Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Спортивная жизнь в условиях политической изоляции


Главная тема

Вместе с Олимпийским комитетом России берём новые высоты!


Вместе с Олимпийским комитетом России берём новые высоты!Северодвинцы, наши коллеги с радио «Модерн-Северодвинск», стали победителями во Всероссийском конкурсе «Энергия Побед», проводимом Олимпийским комитетом России.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Соловки. «Арт-Пост». Форпост России!


Соловки. «Арт-Пост». Форпост России!Завершился Симпозиум современного искусства на Соловецких островах. Итогом его стало открытие северной резиденции художников, которая разместилась в «Соловки-отеле», и вернисаж в Штабе Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Удивительные люди в «Новом Свете»


Удивительные люди в «Новом Свете»Курортный сезон в Крыму в разгаре — северян ждут на отдых.

 

» Архив

 

Постскриптум

В Гостиных дворах заработала обновленная экспозиция «Архангельск музыкальный: по волнам моей памяти»


В Гостиных дворах заработала обновленная экспозиция «Архангельск музыкальный: по волнам моей памяти»Выставка дополнена предметами из частных коллекций и фондов Архангельского краеведческого музея, которые ранее не были представлены широкой публике.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 27 ноября по 3 декабря 2023 года



 

» Архив

Для малых и средних предприятий упростили процедуру добровольного закрытия бизнеса

Для малых и средних предприятий упростили процедуру добровольного закрытия бизнесаС 1 июля 2023 года для компаний, включённых в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (РСМП), доступна упрощённая процедура добровольного закрытия бизнеса.

Учредителям, единогласно принявшим решение о прекращении деятельности юридического лица, достаточно направить в регистрирующий орган заявление об исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). 

 
Воспользоваться упрощённой процедурой прекращения бизнеса возможно при одновременном соблюдении ряда условий:
-юридическое лицо включено в РСМП;
-компания не является плательщиком НДС или освобождена от его исчисления и уплаты;
-отсутствует кредиторская и налоговая задолженность;
-в ЕГРЮЛ не должны содержаться сведения, в отношении которых внесена запись об их недостоверности;
-в собственности организации нет недвижимости и транспортных средств;
-иные условия, перечисленные в статье 21.3 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В заявлении об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ подтверждается, что произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством для работников, увольняемых в связи с прекращением деятельности организации.

При соблюдении всех необходимых условий регистрирующий орган примет решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ.

Упрощённая процедура позволит владельцам малых и средних предприятий закрыть бизнес посредством исключения юридического лица из ЕГРЮЛ, что по сравнению с ликвидацией является более простой и не затратной процедурой. В частности, не потребуется назначать ликвидатора, публиковать сообщение о ликвидации и составлять ликвидационный баланс.

Для заполнения и направления в регистрирующий орган заявления об исключении из ЕГРЮЛ удобно воспользоваться сервисом на сайте ФНС России «Государственная онлайн-регистрация бизнеса».
 
УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Вася не в себе"


Кинозалы ЦУМа: "Вася не в себе"Василий Кузин – крайне успешный столичный бизнесмен: красивая девушка, крутая машина, большая квартира, строительная империя растет. Только одно омрачает его жизнь – приезжие рабочие, которых Василий ни во что не ставит и постоянно «кидает» на деньги. 

 

» Архив

 

Сайт недели

В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусства


В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусстваПриглашаем подробнее познакомиться с межрегиональным социально-культурным проектом, реализуемым в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Настоящая Япония в Архангельске


Настоящая Япония в АрхангельскеВ прошедшую пятницу состоялось открытие персональной выставки «Япония. Страна, где еще не был» (18+!) заслуженного художника России Дмитрия Трубина в Выставочном зале Союза художников г. Архангельска. 


 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).