Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Игровая программа для 1-5 классов "Дикий Запад. Ковбои против индейцев" ждёт в ЦУМе


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 27 мая по 2 июня 2024 года



 

» Архив

«Гринландия» в Петербурге. И Крым как прообраз фантазийной страны

На выставке в городе на Неве в «Ленинград-центре» представлены интерактивная карта фантазийной страны, созданной по мотивам произведений Александра Грина, редкие фотографии семьи писателя, его первые стихи, подлинные и прижизненные экземпляры журналов, где были напечатаны произведения автора.
 
Выставка «Гринландия» посвящена жизни и творчеству писателя Александра Грина, которому в 2020 году исполнилось 140 лет со дня рождения. Экспозиция особенно интересна не только жителям Петербурга, но и Крыма, и Архангельской области. Именно в этих местах жил, творчески возрастал и даже был в ссылке Александр Грин.
 
Интерактивная карта фантазийной страны «Гринландии»,  прообразом которой является Крым, занимает центральную часть галереи выставочного пространства «Ленинград Центра». На просторах полуострова, почти все города которого являются морскими портами, разворачивались события знакомых с детства рассказов: «Ассоль», «Остров Рено», «Золотая Цепь», «Синий каскад Теллури», «Бегущая по волнам» и другие.
 
Александра Грина - создатель одного из самых светлых образов в русской литературе — повести «Алых паруса». Образ мечты и непоколебимой веры в лучшее, символ свободы и сердца, открытого светлому будущему, до сих пор вдохновляет молодых людей по всему миру, а в Петербурге он связан с одним из крупнейших ежегодных событий — праздником выпускников. 
 
Для многих романтических натур произведения Грина остаются тем местом, куда можно совершить побег от реальности: вспомнить себя юными и переполненными ожиданиями чуда. «Искать себя» на улицах городов детства — Зурбаган, Покет, Лисс и многих других.
На выставке в галерее «Ленинград Центра» вы отправитесь в путешествие по фантазийному миру, который подарил нам его автор. Выставка открыта с 12:00 до 20:00 ежедневно. Вход бесплатный. 
 
«Гринландия» в Петербурге. И Крым как прообраз фантазийной страны
«Гринландия» в Петербурге. И Крым как прообраз фантазийной страны
«Гринландия» в Петербурге. И Крым как прообраз фантазийной страны


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"


Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома самым настоящим супергероем. Его жизнь идеальна: днём он ловит преступников вместе с напарником Димой Дубиным, а вечера проводит в компании журналистки Юлии Пчёлкиной. Полную идиллию прерывает появление в городе таинственного злодея, называющего себя Призраком. Он предлагает Грому сыграть в опасную игру, ставка в которой — жизни обычных людей.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).