Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ: ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА – ЖИТЕЛЯМ ЛУГАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Главная тема

«Арт-Стена» на Соловках


«Арт-Стена» на СоловкахОт моря Чёрного к морю Белому. Северная резиденция художников готовится к открытию.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Форпост на западных рубежах России


Форпост на западных рубежах РоссииПсковские просторы. Невероятно богатая история. Печоры, Изборск, Пушкинские горы. Особый город – Псков, основанный первой русской христианкой и святой – княгиней Ольгой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете?

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 августа 2022 года



 

» Архив

ФНС России исключила из ЕГРИП основную часть недействующих ИП

ФНС России исключила из ЕГРИП основную часть недействующих ИПМежрайонная ИНФС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что за восемь месяцев из ЕГРИП исключены более 500 тыс. недействующих предпринимателей. Речь идет о тех ИП, которые не сдавали отчетность более 15 месяцев, или у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента и при этом не погашены долги по налогам. Такая мера позволяет прекратить начисление страховых взносов тем, кто давно перестал заниматься бизнесом, но ИП по какой-либо причине не закрыл.

Право исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей ФНС России получила с 1 сентября 2020 года. При создании реестра в 2004 году такой механизм не был предусмотрен. В результате, тысячи предпринимателей, которые давно забросили свой бизнес или не хотят нести расходы по представлению отчетности и закрытию ИП, только числились в реестре. Поэтому для повышения достоверности и актуальности сведений ЕГРИП – публичного реестра сведений об индивидуальных предпринимателях - был принят соответствующий закон.

Исключение из ЕГРИП занимается около месяца, и у предпринимателя есть возможность остановить этот процесс, если он планирует дальше заниматься бизнесом. За месяц до исключения из реестра информация об этом размещается в журнале «Вестник государственной регистрации». Кроме того, информационное сообщение о предстоящем исключении направляется в Личный кабинет индивидуального предпринимателя.

Если предприниматель не согласен с исключением, он может направить возражение или просто представить отчетность. При подаче возражения или отчетности в течение месяца после публикации информации процедура исключения прекращается, и предприниматель остается действующим. Этим правом уже воспользовались более 26 тысяч предпринимателей, в отношении которых процедура исключения прекращена.

Исключение из ЕГРИП по решению регистрирующего органа позволяет не только прекратить начисление страховых взносов, которые необходимо уплачивать независимо от того, ведет предприниматель деятельность или нет. Также исчезает обязанность по сдаче любых видов отчетности. Однако прекращение статуса предпринимателя не освобождает от уплаты недоимки по налогам и сборам, не является основанием для списания задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, соответствующим пеням и штрафам. Кроме этого, необходимо учитывать, что при исключении из ЕГРИП по решению регистрирующего органа возникает запрет на повторную регистрацию предпринимателя в течение трех лет.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Пёс-самурай и город кошек"


Кинозалы ЦУМа: "Пёс-самурай и город кошек"Хэнк – смелый пёс, мечтающий стать самураем, вот только в городе кошек его никто не воспринимает всерьёз. Но когда армия пушистых ниндзя угрожает стереть их городок с лица Земли, Хэнк становится единственной надеждой на спасение. Теперь с помощью мудрого учителя и верных друзей он должен в сжатые сроки овладеть навыками великого воина. Только так у него появится шанс победить в эпической битве с могущественным врагом, вооружённым от усов до хвоста.

 

» Архив

 

Сайт недели

В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусства


В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусстваПриглашаем подробнее познакомиться с межрегиональным социально-культурным проектом, реализуемым в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Апология Дмитрия Трубина


Апология Дмитрия ТрубинаВ Северном художественном салоне «Красивое место» 21 мая состоялся творческий вечер заслуженного художника России Дмитрия Трубина.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).