С мая этого года на прилавках магазинов Архангельского водорослевого комбината и в других сетях появилась новая линейка Желе Альгигеля – со вкусами северных ягод. До сегодняшнего дня, альгинаты воспринимались, как сорбент. Но, по словам сотрудников комбината – новый продукт поможет улучшить общее самочувствие и даже укрепить иммунитет северян.
Каким образом альгинаты влияют на укрепление иммунной системы организма, мы спросили у кандидата медицинских наук, заведующего эндокринологическим центром 1 городской больницы, врача эндокринолога - Зои Бахтиной
«Во время эпидемии респираторных инфекций важно помнить, что около 70% иммунитета находится в кишечнике! Поэтому нормализовав работу желудочно-кишечного тракта, мы надежно защищаем себя от вирусных атак. Альгинаты, входящие в состав ламинарии – природные сорбенты, безопасно очищающие кишечник и выводящие из организма токсичные компоненты – продукты обмена веществ, свободные радикалы, тяжелые металлы и радионуклиды, которые нагружают нашу иммунную систему и мешают ей эффективно бороться с вирусами.»
Кроме того, желе «Альгигель» можно считать диетическим продуктом, так как подсластителем выступает маннит из морских бурых водорослей, не требующий для его усвоения выделения организмом инсулина, а сок северных ягод позволил сделать продукт вкусным и применимым для всей семьи, включая детей.
Версия для печати