В воскресенье в Северодвинске на радио "Модерн" в прямом эфире был гость из Петербурга Александр Белькович, известный ресторатор и ведущий кулинарного шоу "ПроСТО кухня" на СТС.
Парень из нашего города. Человек, который сам себя сделал. Обаятельный и доброжелательный собеседник. В разговоре участвовали журналисты городских газет «Северный рабочий» и «Новый Взгляд», молодежки «Воробей», интернет-портала «Клуб СМИ».
Запись эфира мы скоро выложим, а пока предлагаем нашим читателям подробности об Александре Бельковиче, изложенные в пресс-релизе СТС:
18 и 19 ноября в Архангельске пройдут съёмки кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня», ведущим которого является известный шеф-повар и автор книг Александр Белькович, родившийся в Северодвинске. В новых выпусках программы — номинанта на ТЭФИ-2018 и победителя FOOD SHOW AWARDS 2018 — Александр продолжает расширять кулинарную миссию и географию, помогать с ежедневным меню домохозяйкам и делиться опытом с поварами крупнейших городов страны.
В Архангельске шеф-повару предстоит пообщаться с сотрудниками музея «Малые Корелы», которые поделятся с ведущим старинными рецептами. Также Александр посетит метеостанцию и приготовит новогодний стол для школьников, побывает в северодвинской школе №9.
Александр Белькович — автор трёх кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня», лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 г.).
В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов Ketch Up, заведения которой расположены в России (Москва, Санкт-Петербург), Китае (Сиань) и ОАЭ (Дубай), а также является владельцем ресторана «Белка» в Санкт-Петербурге и Fancy Crab в Лондоне. Ведущий специализируется на comfort food, простых и доступных блюдах на основе популярных рецептов с авторской доработкой.
Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.
Новые выпуски на СТС «ПроСТО кухня», по субботам в 10:00. В программе Александр Белькович показывает, как делать необычные блюда из простых ингредиентов, цена за порцию которого не превышает ста рублей, а также даёт море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.
Версия для печати