Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В День города ЦУМ проведёт фестиваль красок и пенную вечеринку


Главная тема

День города отмечаем У ЦУМа!


День города отмечаем У ЦУМа!Друзья, приглашаем всех-всех отпраздновать День Рождения любимого Северодвинска вместе с нами!

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Более 6 тысяч семей в Поморье получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет


Более 6 тысяч семей в Поморье получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 летВ настоящее время в Архангельской области и НАО более 6 тысяч семей получают пособие по уходу за детьми до полутора лет.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 22 по 28 июля 2024 года



 

» Архив

Молитва памяти в День памяти жертв политических репрессий

30 октября отмечается в нашей стране особо как День памяти жертв репрессий, которые длились на протяжении всех лет советской власти и никогда не прекращались. Восстановление памяти в свете правды и истины — это тоже форма борьбы со злом.

Каждый год 30 октября на улицах Москвы и других городов, в России и других странах вспоминают пострадавших от советских репрессий. «Молитва памяти» ежегодно проходит на улицах и площадях десятков городов уже почти десять лет при любой погоде. Прийти может любой желающий. Организаторы раздают листочки с несколькими именами расстрелянных и замученных в лагерях и тюрьмах людей: имя, возраст, кем человек работал и приговор. Дождавшись своей очереди, надо выйти к микрофону, прочитать имена. Многие приходят, чтобы помолиться за своих родственников, пострадавших в годы репрессий. Каждый час чтение останавливается и совершается заупокойная молитва. Это акция, не направленная против кого-либо, это вообще не общественно-политическая акция, это день, когда мы вспоминают всех — правых и виноватых, жертв и их палачей — и за всех молятся.

Куда можно прийти:

Архангельск
12:00–14:00 – Аллея памяти у камня жертвам политических репрессий, ул. Прокопия Галушина, 3.

15.00–19.00 – около театра драмы им. М.В. Ломоносова рядом с камнем, поставленным в память о разрушенном в 1929 году Свято-Троицком кафедральном соборе, ул. Петровский Парк, 1.

Северодвинск
16:00–19:00 – рядом с Домом Корабела, площадь Победы.

Санкт-Петербург
12:00–20:00 – м. «Горьковская», у Соловецкого камня на Троицкой площади.

18:30–21:30 – у музея Анны Ахматовой в саду Фонтанного дома, Литейный пр-т., 53.

А мы хотим подборкой фотографий напомнить нашим читателям о СЛОНе (Соловецком лагере особого назначения) и его жертвах. На Соловках ежегодно проходит международная научно-практическая конференция «История страны в судьбах узников Соловецких лагерей», посвящённая памяти жертв политических репрессий.  Еще в июне 1989 года на Соловках был установлен памятник заключенным «Соловецкий камень», а одну из улиц посёлка назвали в честь о. Павла Флоренского, тогда заложили Аллею Памяти и совершили первую панихиду по погибшим в лагере. Память жива и сегодня: на Аллее Памяти как напоминание о жертвах установлено еще несколько камней.
 

Молитва памяти в День памяти жертв политических репрессий

Молитва памяти в День памяти жертв политических репрессий

Молитва памяти в День памяти жертв политических репрессий
Молитва памяти в День памяти жертв политических репрессий
Молитва памяти в День памяти жертв политических репрессий
Молитва памяти в День памяти жертв политических репрессий
Молитва памяти в День памяти жертв политических репрессий


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Водитель-олигарх"


Кинозалы ЦУМа: "Водитель-олигарх"40-летний богач очень любит спорить. В очередной раз он поспорил, что месяц проработает у актрисы-стервы водителем, которая увольняет сотрудников через три недели. Постепенно герои начинают меняться и влюбляются друг в друга.

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Более 165 млрд рублей поступило в бюджетную систему от налогоплательщиков Поморья за полгода


Более 165 млрд рублей поступило в бюджетную систему от налогоплательщиков Поморья за полгодаЭто на 38,8 млрд рублей (или 31%) больше, чем за аналогичный период 2023 года.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).