Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В ЦУМе продолжаются литературные встречи


Главная тема

«Вернись живой». Книга спешит к читателю!


«Вернись живой». Книга спешит к читателю!Новая русская литература, фронтовая поэзия. Сборник «Вернись живой» поэта Анны Долграевой поступил на Север! Это уже второе издание, дополненное автором.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»


Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»На сайте крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» в одноименном крымском посёлке уже доступны к бронированию новые домики. Северян приглашают на отдых!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

«Арктик Опен» продолжится во встречах и путешествиях


«Арктик Опен» продолжится во встречах и путешествияхНа мероприятиях международного кинофестиваля «Arctic Open» в Архангельске и Северодвинске вручили сертификаты на отдых.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 30 января по 5 февраля 2023 года



 

» Архив

Продолжается работа по музеефикации аэровокзала в деревне Лопшеньга

Продолжается работа по музеефикации аэровокзала в деревне ЛопшеньгаСейчас здание ремонтируется в рамках проекта «Воздушные причалы Белого моря», который реализуется ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» благодаря победе в конкурсе «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина, при поддержке Фонда президентских грантов и в сотрудничестве со «2-м Архангельским объединённым авиаотрядом».

Специалисты Парка обследовали все помещения здания, определили, где и какие тематические зоны будут расположены, и отобрали для них экспонаты. Так, в зоне «Воздушная гавань» гости узнают о самом здании как о редком сохранившемся образце деревянной индустриальной архитектуры второй половины XX века.

В части экспозиции «Авиаторы Лопшеньги» посетители познакомятся с личными историями местных специалистов наземной службы, увидят их профессиональные атрибуты.

В пространстве «Маршрут — Летний берег Белого моря» будут представлены карты авиамаршрутов и аэропортов, в зоне «Ероплан» гостям расскажут про первый рейс архангельской санавиации в Лопшеньгу в 1937 году.

Появятся в здании аэровокзала и «Зал ожидания», «Билетная очередь», «Комната матери и ребёнка», «Буфет», камера хранения с предметами, «оставленными» пассажирами.

Кроме того, посетители музея смогут услышать радиопереговоры пилотов, разговоры пассажиров по телефону, положить в почтовый ящик для отправки открытки с цитатами писателей, посещавших Лопшеньгу: Михаила Пришвина и Юрия Казакова, а также художника Василия Рождественского и других.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Смотрите в кинозалах ЦУМа фильм "Чебурашка"


Смотрите в кинозалах ЦУМа фильм "Чебурашка"Иногда, чтобы вернуть солнце и улыбки в мир взрослых, нужен один маленький ушастый герой!

 

» Архив

 

Сайт недели

В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусства


В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусстваПриглашаем подробнее познакомиться с межрегиональным социально-культурным проектом, реализуемым в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Апология Дмитрия Трубина


Апология Дмитрия ТрубинаВ Северном художественном салоне «Красивое место» 21 мая состоялся творческий вечер заслуженного художника России Дмитрия Трубина.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).