Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Феодосийская картинная галерея имени И.К. Айвазовского вновь встречает гостей


Главная тема

Литературными дорогами Крыма


Литературными дорогами КрымаМы, группа журналистов со всей России, едем по полуострову маршрутами известных писателей - у нас сегодня «День больших путешествий» - с раннего утра отъезд в Старый Крым.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. 

 

» Архив

 

Постскриптум

«СеЗаМ» назвал имена победителей


«СеЗаМ» назвал имена победителейВ этом году на конкурс «СеЗаМ» АСМИ Северо-Западного региона страны поступило более трехсот работ, итоги конкурса подведены, и уже известны имена победителей.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 17 по 23 июня 2024 года



 

» Архив

Спикер ведёт диалог

Председатель горсовета Михаил Старожилов на встрече с журналистами подвёл итоги парламентского сезона Совета.

– Проведено девять заседаний Совета, принято 84 решения, — Михаил Александрович  дал отчёт по цифрам. 
На мост через Никольское устье выделено 220 миллионов рублей, а потребуется в течение пяти лет около миллиарда. На дорогу в Нёноксу требуется тоже огромная сумма - 500 миллионов. На реконструкцию всех автомобильных дорог с формированием парковочных карманов и обустройством бордюрного камня необходимо 238 миллионов. На скалодром им. альпиниста М. Ишутина у ДЮЦа понадобится 43 миллиона. Два новых детских сада тоже потребовали серьёзных вливаний: 179 миллионов в районе Малой Кудьмы и 300 миллионов на пр. Победы. Так что нужна политическая воля, чтобы честно и по справедливости распределять скудные бюджетные средства. 
 
Многое делается для создания комфортной среды и реализации проектов с улучшением улиц и аллей города. Проект реконструкции Приморского парка с укреплением берегов намечен на 2020 год, аллею Молодёжи уже исполняют и времени для создания дорожек и игровых зон отпущено немного - 60 миллионов не должны пропасть даром.
 
Прошедший период был серьёзным не только из-за финансовых трудностей. Социальные потрясения преследовали законодателей с прошлого года, когда резко обострилась "мусорная проблема": в городе прошли несколько многотысячных митингов, и пришлось отозвать решения по строительству полигона в Рикасихе. Михаил Александрович продемонстрировал внушительную папку накопившихся бумаг по одной только Рикасихе. 
 
Кстати, ещё в прошлом году, журналисты напомнили,  спикер говорил: "Мусороперерабатывающий завод нужен. Но он не должен наносить вреда окружающей среде. Такие технологии сегодня существуют. Если речь идет о полигоне, где эти отходы будут складироваться, то моя позиция отрицательная". Но в целом Михаил Старожилов не приветствует те малые законные возможности, оставшиеся в руках экоактивистов - митинги, пикеты, демонстративные "хайповые" акции, подобные случившейся на Севмаше во время спуска АПЛ с растяжкой баннера. Смешивать праздники и проблемы не в его правилах.
 
Городские актуальные вопросы необходимо не сглаживать, а вникать в суть, острые углы "расшивать". 
 
Но вот загвоздка, рассуждали в ответ журналисты: когда власть теряет пульс города, народу приходится "применять электрошокер" в виде протестных акций.

Ряд кричащих от безысходности тем подняла Ольга Голубцова («Модерн Медиа»): от предоставления земельных участков многодетным  (накопилась очередь уже более тысячи семей) до валяющихся в воде озера Первостроителей спилов гниющих деревьев, прикрытых бетонными плитами (до экологической катастрофы недалеко уже). «Заводской парк»: кто за ним ухаживает? Упавшие во время прошлогоднего шторма деревья до сих пор валяются. Комфортные дорожки вокруг круглой площади Пашаева, там установлена многомилионная подсветка, видеонаблюдение, а вокруг - полный беспорядок на пешеходных тротуарах.  Детские площадки с оборудованием прошлого века компании «КСИЛ» (подрядчик северодвинская фирма «Элина»), а не  современные интерактивные. Под это  оборудование заточены техзадания тендеров ("установить оборудование типа КСИЛ"), в чём можно усмотреть признаки коррупции. "Мы просто хотим жить в современном, зеленом и чистом городе с комфортными условиями", - резюмировала журналист. Председатель горсовета взял пожелания "на карандаш".
 
Прозвучал вопрос от агентства новостей "Беломорканал": "Возможно ли призвать к дисциплине местных депутатов-прогульщиков и как их "пропесочить"? К сожалению, отозвать за непосещение сессий вряд ли удастся, нет таких реальных рычагов. Можно воздействовать только на их совесть.
 
Будем надеяться на сознательность наших избранников. Горсовету предстоит много и интенсивно работать в новом сезоне, решая накопившиеся проблемы, а пока депутаты отправляются в отпуск, спикер тоже. Михаил Александрович предполагает, что проведёт его в Красноборском районе Архангельской области.
 
Спикер ведёт диалог
Спикер ведёт диалог
Спикер ведёт диалог
Спикер ведёт диалог
Спикер ведёт диалог
 
Ольга Голубцова
Фото автора



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Тур с Иванушками"


Кинозалы ЦУМа: "Тур с Иванушками"Три подруги, в детстве фанатевшие от «Иванушек International», понимают, что за всю жизнь не совершили ни одного безумного поступка, всегда все делали ради кого-то, а не для себя. Они решают исполнить свою детскую мечту - поехать в тур за «Иванушками» по югу России, чтобы наконец-то отвлечься от всех проблем.


 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Кинозалах ЦУМа покажут фильмы о выдающихся кораблестроителях


В Кинозалах ЦУМа покажут фильмы о выдающихся кораблестроителяхВ преддверии Дня Кораблестроителя, 28 июня в 18:00, в Кинозалах ЦУМа пройдет показ четырех документальных фильмов о выдающихся кораблестроителях- работниках завода "Севмаш".


 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).