Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Школьников приглашают отпраздновать окончание учебного года в ЦУМе


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 20 по 26 мая 2024 года



 

» Архив

Какое же хорошее это «Хорошее место»!

Недавно в нашем городе открылось новое антикафе. Хоть подобные заведения в Северодвинске – не новость, а всё же это отличается от предыдущих. Чем? Читайте дальше!

Так называемое «Закрытое открытие» состоялось 4 января, а теперь «Хорошее место» (именно так называется заведение) работает ежедневно, чтобы было, где проводить время весело и с пользой. Состоит антикафе из двух залов: Первый – «Базинга» с настольными играми, комиксами и самыми разнообразными атрибутами популярных фандомов. А ещё в нём располагается небольшая кухонька, где каждый посетитель может угоститься чаем с печеньем.

Второй зал – так называемая «Нарния». Если в паре слов, то это своего рода детская комната. Здесь есть кресла-мешки с символикой всевозможных субкультурных сообществ, последняя версия приставки SonyPlayStation, шлем виртуальной реальности и разные популярные игры. Так что задержаться тут захотят не только дети, но и те, кто постарше.

Точной суммы, затраченной на открытие антикафе, создатели не сообщают, однако говорят, что такое посильно каждому. К тому же, многое они делали своими руками, так, как сами видели. Как? Олег Гапиенко – один из организаторов «Хорошего места», говорит, что ориентировались они на сериал «Теория Большого Взрыва», который сам по себе является сборником отсылок к разным видеоиграм, комиксам, сериалам и прочей гик-культуре.

Основное же преимущество антикафе в том, что в будние дни тут очень мало людей, а на выходных тут собираются довольно большие компании, поэтому отдых здесь – отличное времяпрепровождение и для интровертов, и для экстравертов.
 
Какое же хорошее это «Хорошее место»!
Какое же хорошее это «Хорошее место»!
Какое же хорошее это «Хорошее место»!

Анна Сораче, ученица школы-студии «Контакт»
Фото автора и из архива


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"


Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома самым настоящим супергероем. Его жизнь идеальна: днём он ловит преступников вместе с напарником Димой Дубиным, а вечера проводит в компании журналистки Юлии Пчёлкиной. Полную идиллию прерывает появление в городе таинственного злодея, называющего себя Призраком. Он предлагает Грому сыграть в опасную игру, ставка в которой — жизни обычных людей.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).