Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Финские товары у ЦУМа до 12 июня!


Главная тема

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. 

 

» Архив

 

Постскриптум

«СеЗаМ» назвал имена победителей


«СеЗаМ» назвал имена победителейВ этом году на конкурс «СеЗаМ» АСМИ Северо-Западного региона страны поступило более трехсот работ, итоги конкурса подведены, и уже известны имена победителей.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 10 по 16 июня 2024 года



 

» Архив

В «Онежском Поморье» продолжается сбор этнографических материалов

В «Онежском Поморье» продолжается сбор этнографических материаловВ поморских деревнях Пурнема, Лямца и Пушлахта завершилась комплексная историко-этнографическая экспедиция, в состав которой вошли Марина Мелютина, начальник отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия Парка, Юрий Наумов, старший научный сотрудник музея «Кижи», Константин Логинов, старший научный сотрудник Карельского научного центра РАН.

Целью научного путешествия был стал сбор этнографических материалов по темам крестьянских промыслов, обрядовых традиций, традиционного судостроения и др. За время работы удалось побеседовать с 20 информантами – местными жителями, которые сохраняют историческую память о своих деревнях.

Одной из важных тем деревни Лямца представляется история лоцманской службы. В XVIII веке на Онежском берегу Белого моря она зародилась именно здесь. Местные лоцманы водили русские и иностранные суда в Онегу. В деревне сохранились лоцманские дома с подлинной планировкой, например, дом Галины Николаевны Харитоновой. В её семейном альбоме сохранилась фотография известного лямицкого лоцмана Клавдия Семёновича Харитонова.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы Цума: "Непослушники"


Кинозалы Цума: "Непослушники"Дима — уже не «Димонстр», а вполне успешный менеджер по продажам в автосалоне, Саша Чёрный — добропорядочный монах в тихой обители у отца Анатолия. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

1481 сертификат на материнский капитал получили семьи Архангельской области и НАО в 2024 году


1481 сертификат на материнский капитал получили семьи Архангельской области и НАО в 2024 годуПодавляющее большинство сертификатов выдано проактивно, то есть родителям не нужно обращаться в региональное  Отделение СФР: сертификат автоматически приходит в личный кабинет мамы после регистрации ребенка в ЗАГСе.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).