Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

С 18 по 21 июля в Северодвинске пройдёт открытый этап чемпионата России по пляжному волейболу


Главная тема

Северодвинцы могут принять участие в фотоконкурсе «Охрана труда в действии» - 2024


Северодвинцы могут принять участие в фотоконкурсе «Охрана труда в действии» - 2024В рамках общественно-просветительской кампании «Здоровье. Ответственность. Труд» проводится конкурс фоторабот «Охрана труда в действии» - 2024.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города"


В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города""Модерн-Медиа" и Союз Отцов Северодвинска готовят фотовыставку в Центральном Универмаге.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 июля 2024 года



 

» Архив

«Я у мамы археолог». Некоторые подробности о Летней историко-археологической школе

В Новодвинской крепости завершилась одна из смен Летней историко-археологической школы Архангельского краеведческого музея. Съездить туда посчастливилось и мне, а организатором поездки была региональная общественная организация многодетных семей Архангельской области  «Семь Я».

В течение двух недель мы, старшеклассники, работали и жили на острове Бревенник рядом с древней крепостью. На выходные мы уезжали домой, но в общей сложности провели там десять рабочих дней. Будни начинались с не раннего подъёма (в 10:00), а вот дежурным, отправляющимся на причал за горячим питанием, приходилось подниматься в восемь утра. После завтрака трудились до часа дня и после обеда - снова по местам заданий до 16 часов.

Разнообразных занятий в крепости было предостаточно, каждый мог найти археологическую работу по душе. Просев почвы и поиск среди оставшихся камней чего-нибудь интересного. Раскопка и последующая расчистка сутеренгов (специальных камер в крепостных стенах). Чистка найденной на просеве керамики. Расчистка дорожек. И многое другого.

В общем, несмотря на то, что Археологическая школа существует (с небольшим перерывом) с 2010 года, а сами раскопки ведутся с 2008, полевой работы в крепости непочатый край.

Напоследок нашу группу ждала работа в самом Архангельском краеведческом музее (как мы сами это назвали, «мазали керамику корректором»). Дело в том, что на каждом, прилично выглядящем, раскопанном кусочке керамики, перед тем как он попадёт на экспозицию в зал музея, необходимо поставить полевой шифр (последовательность букв и цифр, указывающую на место и время находки того или иного экспоната). Собственно, подготовкой фона для этого самого шифра мы и занимались – аккуратно и тщательно наносили корректор на обратную сторону будущих экспонатов.

Этот наш труд не был бесплатным. Благодаря государственному автономному учреждению Архангельской области «Молодёжный центр», выделившему денежные средства на выплату заработной платы, работа в лагере в этом году (к нашей радости!) оплачивалась.

Анна Сораче, 10 класс, 6-я школа, Северодвинск

Фото из архива Архангельского краеведческого музея
 
 «Я у мамы археолог». Некоторые подробности о Летней историко-археологической школе
 «Я у мамы археолог». Некоторые подробности о Летней историко-археологической школе


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Культурная комедия"


Кинозалы ЦУМа: "Культурная комедия"Циничный пермский чиновник Виктор Летаев курирует дорожное строительство и привык всегда добиваться своего. Он знает и любит свое дело, но не интересуется ничем другим. Его кредо: «Я колол дрова, мне было не до этих ваших Чеховых с Пастернаками, потому что дрова нужны всем, а искусством дом не согреешь».

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. Что такое ООПТ, кем они устанавливаются, и какая ответственность наступает за нарушение режима их охраны? 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).