Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Осталось две недели до розыгрыша от ЦУМа на День Рождения!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2024 года



 

» Архив

Председатель Совета депутатов Северодвинска встретился с главными редакторами городских СМИ

Председатель Совета депутатов Северодвинска встретился с главными редакторами городских СМИНа встрече вместе с журналистами подвели итоги первого парламентского сезона шестого созыва Совета, обсудили актуальные городские проблемы.

– Проведено десять заседаний Совета, принято 93 решения, — Михаил Старожилов начал с цифр. – После нового года мы были поставлены в непростую ситуацию: увеличение МРОТ с учетом северных потребовало значительной корректировки в бюджет. Самый главный, наверное, и большой ущерб был нанесён тем, что нам пришлось деньги снять с работ по продолжению проспекта Морского. Только из местного бюджета на выплату МРОТ было направлено около 105 млн рублей. Да, мы получили из области дополнительное финансирование на эти цели. Но в следующем году нам придется изыскать эти суммы в городском бюджете.

На двух сессиях были направлены средства на софинансирование строительства двух детских садов – в новой части города и в старой.

Проведены депутатские слушания по введению аутсорсинга в дошкольных учреждениях.

Больше всего вопросов у журналистов было по решениям июньской сессии.

Почему был отозван проект Александра Гришина и его коллег о передаче полномочий Совету депутатов об установлении тарифа на содержание муниципального жилья?

— Все комитеты этот проект поддержали. Возможно, мы вернемся к нему осенью, — считает Михаил Старожилов.

— Будете ли рассматривать еще раз вопрос о численности Контрольно-счетной палаты? – задал вопрос Андрей Рудалев (ИА «Беломорканал»).

— Да, возможно, к нему тоже вернемся. Этот орган местного самоуправления должен работать эффективнее по проверкам главных распорядителей бюджетных средства и муниципальных предприятий, — считает Михаил Старожилов. — Хотя есть и другая позиция: это увеличение трат бюджета.

От вопросов сессии перешли к острым городским проблемам. Тему мусоросортировочного завода поднял Алексей Рэдфорд (радио «Эхо Москвы Северодвинск»). Его поддержали Наталья Лунина (СТВ), Олег Коротков («Корабел»), Владимир Ларионов («Трудовая вахта. Звездочка») и другие участники встречи.

— Нужно заранее разъяснять людям, что это будет за завод, — подчеркнул Михаил Старожилов. — Действующий полигон ТБО Северодвинска рассчитан только до 2020 года. Проблему с мусором надо решать, никто не ставит это под сомнение. Мусороперерабатывающий завод нужен. Но он не должен наносить вреда окружающей среде. Такие технологии сегодня существуют. Если речь идет о полигоне, где эти отходы будут складироваться, то моя позиция отрицательная.

Ряд острых тем подняла Ольга Голубцова («Модерн Медиа»): предоставления земельных участков многодетным семьям, судьбы «Дома Пикуля» и другие.

— Можно открыть в этом здании на втором этаже мини-отель, — предложила журналист.

— На сессии депутат Светлана Лемудкина обратила внимание, что в этом доме после реконструкции желательно в одной из квартир открыть мемориальную комнату Валентина Пикуля, — отметил Михаил Старожилов.

Вопрос об агломерации Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района задала Елена Садова («Вечерний Северодвинск»). Если агломерация будет создана, главный вопрос в распределении ожидаемых ресурсов.

— Было бы справедливо распределять их согласно количеству жителей муниципалитетов, — считает Елена Садова.

Михаил Старожилов напомнил, что межмуниципальное сотрудничество находится в компетенции Совета депутатов.

Отвечая на вопрос главного редактора газеты «Северный рабочий» Елены Никитиной об укреплении набережных, Председатель горсовета подчеркнул, что нужно добиваться получения финансирования на эти цели через соответствующие федеральные программы.

На встрече не обошли вниманием и подготовку города к предстоящему 80-летию Северодвинска. Михаил Александрович продемонстрировал сувенирный парусник, изготовленный ребятами одной из северодвинских школ. Это одна из юбилейных новинок.
 
Горсовету предстоит много и интенсивно работать в новом сезоне, решая накопившиеся проблемы, а пока депутаты отправляются в засуженный отпуск.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).