Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Школьников приглашают отпраздновать окончание учебного года в ЦУМе


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 20 по 26 мая 2024 года



 

» Архив

Александр Беглов посетил «Звездочку»

Александр Беглов посетил «Звездочку»Знакомство с оборонными предприятиями Северодвинска полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов начал с посещения Центра судоремонта «Звёздочка».

Полпред Президента и губернатор Архангельской области Игорь Орлов посетили цех специализированного винтообрабатывающего производства, где генеральный директор «Звёздочки» Сергей Маричев и его заместитель Александр Ильинцев доложили Александру Беглову о ходе выполнения производственной программы.

Загрузка винтообрабатывающего производства на сегодняшний день составляет 100 процентов. «Звёздочка» в части проектирования и поставки движительных комплексов и их компонентов обладает наиболее развитыми компетенциями среди отечественных производителей. Номенклатура производимой продукции охватывает практически весь спектр современных судовых пропульсивных комплексов - от традиционных гребных винтов и водомётных движителей до перспективных - винторулевых колонок и подруливающих устройств.

Необходимо отметить, что доля гражданской продукции на этом производстве составляет около 50 процентов. Существенный объём поставок приходится на экспортную часть. Так, накануне визита полпреда «Звёздочка» выполнила отгрузку тринадцатого комплекта гребных винтов из нержавеющей стали для газовозов проекта «Ямал», строящихся в Корее по заказу ПАО «Совкомфлот». Танкеры этого проекта предназначены для транспортировки сжиженного газа с месторождения «Ямал». Головное судно проекта «Кристоф де Маржери» не так давно совершило первый рейс по Северному морскому пути без ледокольной проводки, сообщает пресс-служба предприятия.

Приоритетным направлением производства, как и всего Центра судоремонта «Звездочка», остаётся исполнение заданий государственного оборонного заказа. Атомные подводные лодки четвёртого поколения проектов «Борей» и «Ясень» оснащаются гребными винтами, произведёнными на «Звёздочке». Водометными движителями, произведёнными в Северодвинске, оборудуются малые ракетные корабли, строящиеся на верфях Татарстана и Ленинградской области. Винторулевые колонки «Звёздочки» устанавливаются на суда специального назначения и суда-кабелеукладчики.

По завершении знакомства с производственными мощностями Александр Беглов посетил музей трудовой славы предприятия, где встретился с представителями общественных, образовательных и культурных организаций и объединений Северодвинска.

Как заявил на встрече Александр Беглов, Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию развития оборонного комплекса страны, рассчитанную до 2028 года.

В музее предприятия полпред познакомился с историей оборонной судоверфи и образцами гражданской продукции - от рыболовных траулеров и самоподъемной плавучей буровой установки «Арктическая» до винторулевых колонок с электродвижением, которые в России производят только в Северодвинске. Александру Беглову показали также бриллианты и ювелирные украшения алмазообрабатывающего производства «Звёздочки», созданного в 2000 году в рамках конверсионного проекта. Сырьём для производства служат алмазы месторождения имени М.В. Ломоносова.

Александр Беглов оставил запись в книге почётных гостей предприятия, и в память о посещении «Звёздочки» ему вручили макет подводной лодки.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"


Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома самым настоящим супергероем. Его жизнь идеальна: днём он ловит преступников вместе с напарником Димой Дубиным, а вечера проводит в компании журналистки Юлии Пчёлкиной. Полную идиллию прерывает появление в городе таинственного злодея, называющего себя Призраком. Он предлагает Грому сыграть в опасную игру, ставка в которой — жизни обычных людей.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).