Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Участвуй в традиционном розыгрыше от ЦУМа!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 апреля 2024 года



 

» Архив

1 декабря в Северодвинске можно будет узнать свой ВИЧ-статус

Северодвинская городская больница № 1 приглашает жителей города бесплатно пройти тест на ВИЧ. Он будет проводиться 1 декабря с 14.00 до 19.00 в кожно-венерологическом диспансере на ул. Воронина, 34. В этот день в мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.
 
Как рассказала врач-дерматовенеролог высшей категории Галина Сучкова: «ВИЧ-статус можно определить только по анализу крови. Тест начинается с заполнения специального бланка. Дальше следует обыкновенный забор крови из вены в объеме, достаточном для выполнения всех исследований. Все процедуры проходят с использованием стерильного одноразового инструмента. Результаты будут известны через три – четыре дня. Но, первый анализ является тестовым и требует обязательного подтверждения».
 
Также она отметила, что тест на ВИЧ-статус можно сдать анонимно, и это никак не сказывается на самой процедуре тестирования. Анализ крови и все необходимые процедуры будут выполнены в полном объеме.
 
На сегодняшний день в Северодвинске зарегистрировано 214 ВИЧ-инфицированных больных. В 2016 году было выявлено 68 человек, в этом – 53, но, специалисты диспансера отмечают, что до конца года их количество еще увеличится.
 
ВИЧ-инфекция опасна тем, что человек долгое время может даже не подозревать о наличии вируса в крови. Это может иметь тяжелые последствия. Во-первых, зараженный человек сам становится распространителем инфекции, во-вторых, если своевременно не предпринимать мер по лечению, то болезнь может перейти в СПИД.
 
Стоит помнить, что основными путями передачи ВИЧ являются:
– незащищенный (т.е. без презерватива) секс;
– использование общих игл, шприцов для инъекций;
– перинатальная передача от матери к ребенку во время беременности, родов.
При бытовых контактах между людьми ВИЧ не передается.
 
Обязательному тестированию на ВИЧ подлежат:
– Все доноры крови, жидкостей, тканей и т.д. без исключения;
– Люди, занятые в определенной сфере деятельности;
– Все иностранные граждане, которые намерены провести в стране более трех месяцев.
 
Алексей Шашков, специалист по связям с общественностью Северодвинской горбольницы №1


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).