Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В ЦУМе заработает арена виртуальной реальности Another World

 


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 13 по 19 мая 2024 года



 

» Архив

Минтруд пересматривает список неженских профессий и профессий для тех, кто хочет пройти альтернативную службу



Министерство труда и соцзащиты совместно с экспертами ведёт работу по корректировке перечня работ, на которых будет запрещено трудиться женщинам.
 
Как сообщает ФПАО, такой перечень есть и сейчас, он утверждён постановлением правительства в 2000 году. Цель документа — способствовать сохранению репродуктивного здоровья женщины и защите её от вредных факторов производства. Пришло время его актуализировать, поскольку почти за два десятилетия условия труда на многих предприятиях изменились. В настоящее время Минтруд совместно со специалистами по медицине труда определяют факторы, влияющие на репродуктивное здоровье женщин, а также собирают предложения от профсоюзов и работодателей по изменению перечня.

Напомним, что существующий перечень включает в себя 456 видов работ, в том числе на шахтах, химическом производстве, в металлургии и даже, казалось бы, в чисто женской отрасли —текстильной и лёгкой промышленности. В ней дамам запрещено быть операторами шлихтовального оборудования или прессовщицами при обработке хлопка.

Кроме того, Минтруд уже сократил перечень работ, профессий и должностей для тех, кто планирует не идти в армию, а пройти альтернативную гражданскую службу (АГС). Одновременно приказом ведомства утверждён список организаций, где можно пройти гражданскую службу. Для этого в 2017 году подготовлено почти 3,5 тысячи вакансий, что на 1,3 тысячи больше, чем в прошлом году.

В списке профессий: водитель, маляр, оленевод, врач, преподаватель, соцработник, слесарь, повар, тракторист, почтальон, инженер-программист, медсестра и другие. Альтернативную службу можно пройти там, где есть хронический дефицит работников, например из-за того, что предлагаемая зарплата невысока, а условия труда — не из лёгких. Таких работников ждут в психоневрологических интернатах, домах престарелых, наркодиспансерах, станциях скорой помощи, в почтовых отделениях. Пройти альтернативную службу вместо обычной срочной могут молодые люди, мировоззрению которых чуждо оружие. Продолжительность такой службы выше — 21 месяц против 12 месяцев.




Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Сто лет тому вперёд"


Кинозалы ЦУМа: "Сто лет тому вперёд"Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева — на сто лет позже. Коля – обычный парень, ему нет дела до будущего. 

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).