Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В кинозалах ЦУМа проходит традиционный Международный кинофестиваль стран Арктики "Аrctic open"


Главная тема

Просветительский проект «Экодиктант» продлен до 4 декабря


Просветительский проект «Экодиктант» продлен до 4 декабряПо 4 декабря на организованных офлайн площадках на всей территории России и в онлайн формате проходит «Экодиктант» - интерактивный просветительский проект, направленный на популяризацию экологии, повышение экологической осознанности, накопление знаний о бережном отношении к природе.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Пути-дороги. Из века в век


Пути-дороги. Из века в век«Кто не с нами, тот против нас», - это не про 2022. Ровно сто лет назад созданы обе фарфоровые тарелочки.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете?

 

» Архив

 

Гороскоп

с 28 ноября по 4 декабря 2022 года



 

» Архив

Решение о переводе пенсионных накоплений должно быть осознанным!



Все чаще в клиентские службы территориальных органов ПФР по Архангельской области обращаются жители региона с вопросом: 
       
«В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды. Один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?» 
       
В связи с подобными вопросами Отделение ПФР по Архангельской области разъясняет: 
       
Пенсионные накопления граждан государство не «заберет» и «на пенсии нынешним пенсионерам» не направит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где формируются накопления (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд), они инвестируются и будут выплачиваться после выхода на пенсию. 
       
Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – право гражданина, который сам должен решить, кому в вопросе будущей пенсии он больше доверяет – государству или частным компаниям. 
       
Если принято решение о переводе пенсионных накоплений в НПФ, к выбору фонда необходимо отнестись максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно и не в ситуациях, когда гражданина просят подписать документы при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. д. Также напоминаем: если менять пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, средства накоплений переводятся без учета инвестиционного дохода – это невыгодно.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Петр I. Последний царь и первый император"


Кинозалы ЦУМа: "Петр I. Последний царь и первый император"Как занять престол, когда ты – четырнадцатый ребенок в семье? Как отвоевать выход к морю, когда в стране нет профессиональной армии и флота? Как за несколько десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой раньше никто не считался? На эти и многие другие вопросы дает ответы документально-художественный блокбастер Андрея Кравчука о становлении и правлении императора Петра Великого, чья фигура до сих пор будоражит умы людей во всем мире.

 

» Архив

 

Сайт недели

В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусства


В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусстваПриглашаем подробнее познакомиться с межрегиональным социально-культурным проектом, реализуемым в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Апология Дмитрия Трубина


Апология Дмитрия ТрубинаВ Северном художественном салоне «Красивое место» 21 мая состоялся творческий вечер заслуженного художника России Дмитрия Трубина.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).