Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В День города ЦУМ проведёт фестиваль красок и пенную вечеринку


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Культурная комедия"


Кинозалы ЦУМа: "Культурная комедия"Циничный пермский чиновник Виктор Летаев курирует дорожное строительство и привык всегда добиваться своего. Он знает и любит свое дело, но не интересуется ничем другим. Его кредо: «Я колол дрова, мне было не до этих ваших Чеховых с Пастернаками, потому что дрова нужны всем, а искусством дом не согреешь».

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города"


В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города""Модерн-Медиа" и Союз Отцов Северодвинска готовят фотовыставку в Центральном Универмаге.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 июля 2024 года



 

» Архив

Работодатель вправе сократить рабочее время в жару

Работодатель вправе сократить рабочее время в жаруРаботодатель вправе сократить рабочее время, удлинить обеденный перерыв, сместить часы работы и даже отправить работников в краткосрочный оплачиваемый отпуск, чтобы уберечь их от жары.

В Трудовом кодексе прямо говорится: работодатель обязан обеспечить для своих сотрудников безопасные и здоровые условия труда.

Не очень конкретно? Ничего подобного: есть еще подзаконные нормативные акты, а именно СанПины, и они защищают права работников более четко. По санитарным нормам, если во время аномальной жары температура в рабочем помещении достигает 28,5 градуса, продолжительность рабочего дня рекомендуется уменьшить на один час. При повышении температуры до 29 градусов - на два часа, при температуре 30,5 градуса - на четыре часа. Так что работодателю может быть выгоднее потратиться на установку кондиционеров, чем, выполняя закон, обеспечивать здоровые условия для работников иным образом.

Если во время проверки выяснится, что администрация создает угрозу здоровью работников, руководителя могут наказать штрафом до 50 тысяч рублей, а в некоторых случаях даже дисквалификацией, пишет "Российская газета". 

Как сообщает ФПАО, организовать работу коллектива нужно так, чтобы это устраивало и работодателя, и сотрудников. То есть временные изменения в графике работы необходимо согласовать с представителями коллектива. Можно, например, временно разрешить работать дистанционно, из дома. Закон разрешает временно изменить график труда, например, начинать рабочий день на час раньше и на час раньше заканчивать.

Есть возможность предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска. Их оплата может производиться как за время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Работники должны получать не менее двух третей своей зарплаты.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Культурная комедия"


Кинозалы ЦУМа: "Культурная комедия"Циничный пермский чиновник Виктор Летаев курирует дорожное строительство и привык всегда добиваться своего. Он знает и любит свое дело, но не интересуется ничем другим. Его кредо: «Я колол дрова, мне было не до этих ваших Чеховых с Пастернаками, потому что дрова нужны всем, а искусством дом не согреешь».

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. Что такое ООПТ, кем они устанавливаются, и какая ответственность наступает за нарушение режима их охраны? 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).