Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Осталось две недели до розыгрыша от ЦУМа на День Рождения!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2024 года



 

» Архив

В Северодвинске покажут норвежские фильмы

В Северодвинске покажут норвежские фильмы 17 апреля в 19:00 в кинотеатре "Родина" Tromsø International Film Festival представляет: FILMS FROM THE NORTH: GAMES THEY PLAY

"Весь мир театр и люди в нем актеры", - сказал когда-то Шекспир. В современном, постиндустриальном обществе люди все чаще воспринимают жизнь как игру. Они играют в семью, любовь и ненависть, власть, демократию и само-идентичность. Есть и те, кто просто дурачится.
 
В центре внимания новой программы короткометражных фильмов Международного кинофестиваля в Тромсё FILMS FROM THE NORTH: GAMES THEY PLAY - люди и игры, в которые они играют везде: от душных кабинетов Госдепа до просторов норвежских фьордов. В пяти работах скандинавских режиссеров герои попадают в комичные и драматичные сюжеты, борясь и конкурируя между собой. Игра определяет поступки и слова, а иногда и перерастает в серьёзный конфликт.
 
Фильмы, представленные в программе, созданы в Норвегии, Швеции и Финляндии, но их повествование универсально вне зависимости от границ. Мы все играем в игры, осталось только договориться о правилах.
 
Представлять программу на показах и отвечать на вопросы публики будут режиссеры и организаторы фестиваля в Тромсё.

Фильмы программы:
ВА-БАНК
All In
Реж: Line Klungseth Johansen & Øystein Moe / Норвегия, 2015 / 6 мин.

Музыкальное видео, вдохновленное боевиками 80-х и отдающее дань всем любителям компьютерных игр.

НЕУКЛЮЖИЕ МГНОВЕНИЯ МИМОЛЕТНОЙ НЕЖНОСТИ
Pieniä Kömpelöitä Hellyydenosoituksia
Реж: Miia Tervo / Финляндия, 2015 / 11 мин.

В попытке показать дочери-подростку свою любовь, отец собирается взять ее с собой на автомойку. Вместо этого они оказываются участниками меняющего жизнь приключения в супермаркете с бесконечной полкой предметов женской гигиены. "Помочь" им решает женщина, жаждущая поделиться историей своей жизни.
В БИБЛЕЙСКИХ ПРОПОРЦИЯХ
Of Biblical Proportions
Реж: Patrik Eklund / Швеция, 2015 / 29 min.
Группа ученых из разных стран собралась в конференц-зале неназванной организации, где-то в США. Они встретились, чтобы в уединении обсудить происхождение таинственного черепа, обнаруженного под 300 метровой толщей льда в Антарктиде.

БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ МОНСТР
Byråkratmonsteret

Реж: Thomas Simonsen Balmbra / Норвегия, 2015 / 5 мин.

Динамичный и юмористический анимационный фильм об ужасах постоянно разрастающейся бюрократии.

БУНКЕР
Bunker
Реж: Vibeke Heide / Норвегия, 2015 / 30 мин.
Моника пытается возобновить тесные отношения с подругой детства. Совместный поход к старому немецкому бункеру показывает, что конфликты прошлого никуда не исчезли. Ведь борьба за признание актуальна не только в молодые годы.

Программа рассчитана на зрителей старше 18 лет.

Показы проходят при поддержке фонда BarentsKult, Kolarctic и посольства Королевства Норвегии в Москве.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).