Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Школьников приглашают отпраздновать окончание учебного года в ЦУМе


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 20 по 26 мая 2024 года



 

» Архив

Благотворительная акция по новым правилам

Благотворительная акция по новым правиламС 1 января 2016 года изменился порядок проведения северодвинским Центральным универмагом благотворительной акции «Жизнь только начинается».

Уже более 11000 полотенец подарено северодвинским малышам с момента начала акции, апреля 2004 года.

Но теперь подарок от ЦУМа будет вручаться только малышам, рождённым в 2015 году, а также в качестве призов детям, участвующим конкурсах и праздниках Центрального универмага.

Одно из приоритетных направлений деятельности северодвинского Центрального универмага - благотворительность. Осознавая всю ответственность бизнеса перед обществом, руководство ЦУМа на деле откликается на просьбы о помощи тем, кому это действительно необходимо.

В стенах ЦУМа регулярно проходят акции по сбору средств для горожан, попавших в сложную жизненную ситуацию, детей из малообеспеченных семей, общественных организаций инвалидов и даже для бездомных животных.

Многие благотворительные акции возникли спонтанно и стали традиционными. Так, все новорожденные северодвинцы получают от ЦУМа в подарок белоснежные большие махровые полотенца с надписью «Жизнь только начинается!». С момента начала акции, апреля 2004 года, универмаг выдал уже более 11000 полотенец!

Первоначально акция началась совместно с городской администрацией и в течение двух лет вручением подарков занимались сотрудники отдела общественных связей управления культуры г. Северодвинска. Затем несколько лет праздничный набор с полотенцем выдавали в городском ЗАГСе при регистрации новорожденного, далее - в роддоме при выписке мамы с ребенком. Однако повышение рождаемости увеличило нагрузку на сотрудников ЗАГСа и роддома, поэтому с 2012 года ЦУМ сам стал заниматься, как комплектацией, так и вручением подарков.

Приведем следующие цифры:

в 2012 году полотенца получили 1150 северодвинских малышей,

в 2013-м – 1700,

в 2014-м – 1341,

а в текущем 2015-м цифра приближается к 1480.

С течением времени эта благотворительная акция стала восприниматься некоторыми людьми, как принудительная обязанность ЦУМа: порой выражается недовольство расписанием графика выдачи подарков, а в некоторых случаях даже цветом полотенца. Однако Центральный универмаг безвозмездно передает тысячам юных северодвинцев полотенца не по принуждению, а по своей доброй воле.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"


Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома самым настоящим супергероем. Его жизнь идеальна: днём он ловит преступников вместе с напарником Димой Дубиным, а вечера проводит в компании журналистки Юлии Пчёлкиной. Полную идиллию прерывает появление в городе таинственного злодея, называющего себя Призраком. Он предлагает Грому сыграть в опасную игру, ставка в которой — жизни обычных людей.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).