Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Школьников приглашают отпраздновать окончание учебного года в ЦУМе


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 20 по 26 мая 2024 года



 

» Архив

В Архангельской таможне подвели итоги работы за 2015 год



Внешнеторговые связи в регионе деятельности Архангельской таможни в 2015  году осуществлялись с 99 странами дальнего зарубежья и 7 странами СНГ. Главными торговыми партнерами являются Нидерланды, Германия, Индия, Италия, Соединенное Королевство, из стран содружества – Украина.
 
Внешнеторговый оборот за 2015 год составил 1 млрд. 465,5 млн. долл. США, что практически соответствует аналогичному показателю 2014 года. По сравнению с 2014 годом на 3,7% выросло количество деклараций на товары, принятых к таможенному оформлению. Основная доля подаваемых деклараций приходится на товары, помещаемые под таможенные процедуры «экспорт» (92,15%) и «выпуск для внутреннего потребления» (6,4 %).
Доля традиционных для региона товаров лесопромышленного комплекса в прошлом году превысила 55% от общего объема экспорта.
 
Отмечается рост «лесных» поставок в натуральном исчислении на 13,5%, но снижение по стоимостным объемам на 11,1%. Основными товарами экспорта являются целлюлоза, бумага и картон, лесоматериалы обработанные и фанера. Номенклатура импортных поставок достаточно разнообразна, но ее основу составляют оборудование и механические устройства, изделия из черных металлов, продукция химической промышленности, суда, лодки, плавучие конструкции.
 
В 2015 году Архангельская таможня пополнила федеральный бюджет на 1 млрд. 776 млн. руб., что на 18,5% больше, чем в 2014 году. Увеличение объема таможенных  платежей обусловлено ростом курсов иностранных валют и связано с таможенным декларированием участниками внешнеэкономической деятельности, ранее не оформлявшимися в регионе деятельности Архангельской таможни, крупных импортных поставок технологического оборудования и труб. 
 
Архангельской таможней за 2015 год возбуждено 13 уголовных дел и 298 дел об административных правонарушениях, в том числе 29 административных дел в отношении физических лиц, не вывезших временно ввезенные транспортные средства в установленные сроки. В результате взаимодействия с иными правоохранительными органами Архангельской области в отчётном периоде таможней выявлено 4 факта контрабанды наркотических средств.
 
В 2016 году Архангельская таможня нацелена усилить работу по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты таможенных платежей в крупных и особо крупных размерах, принять меры для сокращения времени оформления товаров, используя механизм предварительного декларирования, и активизировать взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"


Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома самым настоящим супергероем. Его жизнь идеальна: днём он ловит преступников вместе с напарником Димой Дубиным, а вечера проводит в компании журналистки Юлии Пчёлкиной. Полную идиллию прерывает появление в городе таинственного злодея, называющего себя Призраком. Он предлагает Грому сыграть в опасную игру, ставка в которой — жизни обычных людей.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).