Новости О проекте Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Крым: ФОРТУНА в «Новом Свете»! Отдых в высокий сезон 


Главная тема

29 июля на площади у Центрального универмага состоится праздник «Город для всех»


29 июля на площади у Центрального универмага состоится праздник «Город для всех»Праздник посвящён дню рождения Северодвинска. Организаторы готовят насыщенную программу, которая позволит каждому гостю почувствовать себя частью события!

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Тропа Голицына: прекрасная и экстремальная


Тропа Голицына: прекрасная и экстремальнаяПрогулка по Тропе Голицына стала самым экстремальным приключением во время отдыха в крымском поселке Новый Свет.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Есть замечательное предложение – отправиться в «Новый Свет»


Есть замечательное предложение – отправиться в «Новый Свет»Здесь можно любоваться изумительной красотой зелёной бухты и дышать целебным можжевеловым воздухом. 

 

» Архив

Постскриптум

Прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа"


Прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа"Опубликован прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа".

 

» Архив

Гороскоп

с 24 по 30 июля 2017 года



 

» Архив

Архангельская область на пути к элементам плановой экономики



Еще до санкций многие наши депутаты вносили предложения вернуться к плановой экономике и пятилеткам и  каждые пять лет отчитываться о проделанной работе. Сегодня многие  страны развиваются в условиях плановой экономики, самый яркий пример – Франция, где, по мнению многих, есть некоторые признаки именно такой экономической модели. 

Впрочем, кто сказал, что план полностью отвергает рынок? Они вполне могут совмещаться, дополнять и помогать друг другу. Набрал в поисковике простецкий запрос «плановая экономика при капитализме» (у же нас-таки капитализм вроде бы?) – и получил кучу материалов о том, что сейчас рынок и план чаще всего умудряются как бы дружить. Больше всего примеров такой дружбы разных способов хозяйствования оказалось во Франции, много есть в Германии, а вот примеров из США мало. Зато про Китай ссылок целое море. Всего лишь одна цитата: «Де-факто капиталистическая Поднебесная  до сих пор живет в социализме де-юре, и не горюет, причем плановый, чисто социалистический метод хозяйствования не мешает ей претендовать на рыночное лидерство в капиталистической мировое экономике». Во как… А что у нас?
 
И совершено неожиданно (для себя) нашел многие ответы на свои же вопросы, вынесенные в анонс, на вполне себе официальном сайте Московского Экономического Форума. Напомним,  это ведущая международная экспертная площадке по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на развитие экономической политики России. Традиционно именно на этом Форуме проводится анализ противоречий доминирующего сегодня курса развития России, оценивается потенциал альтернативного развития и возможности для его реализации.
 
Цитата: «Российское правительство переходит на планирование экономического и социального развития на более длительный период — план мероприятий по достижению страной целевых показателей будет разрабатываться на пять лет.  Составленный план будет рассматриваться на заседании правительства и утверждаться специальным постановлением». 
 
Во как – так, оказывается, к плановой экономике, пусть даже в какой-то ее ранее непривычной форме, мы уже и переходим! Причем без особого шума в прессе, без стенаний либеральных экономистов, без оглядки на западных экономических светил…
 
В этом году центральный форум пройдет 25–26 марта в Москве, в Ломоносовском корпусе МГУ имени М.В. Ломоносова. Форум будет посвящен поиску ответов и решений, позволяющих не только снизить негативное влияние этих проблем, но и реализовать возможности несырьевого развития страны. А какое импортозамещение, какой «отход от сырьевого курса» может быть без планирования какие-то  мероприятий в экономике? Кажется, никакого. Вот вам и ответ. 
 
Вспомним также, что в минувшем году президент уже подписал закон «О стратегическом планировании», в который как раз укладывается концепция «будущих пятилеток» правительства. Ну и в заключение последняя цитата, уже из президента Владимира Путина: «Понятно, что это процесс непростой, можно сказать, сложный, и, тем не менее, в существующих обстоятельствах есть и очевидный плюс. Россия получила мощный импульс к научному и технологическому развитию. Прошу правительство совместно с академическим научным сообществом, деловыми объединениями в короткий срок определить критические точки в импортозамещении». И кому-то в Архангельске что-то еще не понятно?

Андрей Михайлов


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

к/к "Родина": Планета обезьян: Война


к/к "Родина": Планета обезьян: ВойнаЦезарь, который не хочет войны между обезьянами и людьми, пытается не допустить дальнейшего развития конфликта, но теряет жену и сына и отныне жаждет мести. Люди по-прежнему видят в обезьянах своих врагов, всеми силами пытаются их уничтожить и не замечают, что настоящая беда надвигается совсем с другой стороны.

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" (www.belomornews.ru) обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).