Новости О проекте Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Традиции сохраняются! Ежегодный рок-концерт состоится 1 мая

 


Главная тема

9 мая в 12.00 на площади Центрального универмага начнется праздник, посвященный 72-й годовщине со Дня Великой Победы


9 мая в 12.00 на площади Центрального универмага начнется праздник, посвященный 72-й годовщине со Дня Великой ПобедыСолдатская каша, тысячи шаров, запущенных в небо, концерт военных песен, Огонь Памяти, почетный караул, интерактивные площадки от Муниципальной библиотечной системы (МБС) и творческих студий города ждут всех гостей Центрального универмага в этот памятный день.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице


Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улицеЕще один город на австралийской реке мы полюбили. Мельбурн прекрасен! Сюда мы дважды прибывали на самолетах. Впервые, когда прилетели на континент, трижды пытались сесть. Пилот успокаивал: «Полетаем минут десять из-за дождя, а потом пойдем на посадку» и отпускал шуточки. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Есть замечательное предложение – отправиться в «Новый Свет»


Есть замечательное предложение – отправиться в «Новый Свет»Здесь можно любоваться изумительной красотой зелёной бухты и дышать целебным можжевеловым воздухом. 

 

» Архив

Постскриптум

Экран: ярко и результативно!


Экран: ярко и результативно! Экран на фасаде ЦУМа раскрашивает в яркие краски даже самый тёмный день. 

 

» Архив

Гороскоп

с 24 по 30 апреля 2017 года



 

» Архив

Танцы экономики: спокойный вальс вместо гопака



В ноябре 2014 года в России впервые с января произошел спад промышленного производства, показывают данные Росстата. По мнению столичных экспертов, после январских праздников спад еще произойдет. Это уже связано и с санкциями, и, самое главное, из-за финансовых трудностей. Проценты на кредиты в банках будут огромные, государство не в состоянии все банки удержать и поддержать. Может быть, спад будет не критичный, но тем не менее, он обязательно будет. 
 
Выход, по мнению экспертов, может быть в целом комплексе мер. Для Центробанка логично введение запретительного налога на валютные операции, валютные спекуляции банка, или на установление предельно максимальной наценки в пределах 2-3 процентов, или через обязательства продавать 50 процентов валютной выручки. С другой стороны, ФАС просто обязана навести порядок не только в торговых сетях и на бензоколонках, поскольку это касается простых граждан, но и в сырьевых отраслях – таких, как металлургия. 
Несколько цифр, которые прекрасно иллюстрируют вышеизложенное. За ноябрь 2014 года соответствующий индекс промышленного производства сократился на 0,4 процента в годовом выражении. При этом в том же месяце ранее ожидался рост примерно на полтора процента, а в сентябре и октябре промышленность росла на 2,8-2,9 процента. Производство легковых автомашин обвалилось в прошлом месяце на 27, грузовых — на 39 процентов, гласят открытые данные Росстата.
 
Некоторые аналитики в прессе пытаются разъяснить ситуацию так: неожиданный спад отчасти объясняется высокой базой прошлого года, а также тем, что в ноябре 2014 года было на два рабочих дня меньше, чем в том же месяце год назад. 
Но на фоне падений все-таки есть все-таки робкий свет в туннеле -- и даже не свет, а отблеск какого-то далекого ручного фонарика. А может, церковной свечки – сейчас становится модным апеллировать к высшим силам по поводу спасения бизнеса… После введения эмбарго на продукты питания из западных стран в стране выросло производство сыров (на 26 процентов за ноябрь), мяса и субпродуктов (на 17), мяса птицы и субпродуктов из нее (на 11 процентов). Ну, хоть наши сыры и куры «их» пармезанам и хамонам таки-показали!
 
В 2015 году правительство РФ ожидает роста производства на 1,1 процента – во всяком случае, такая цифра фигурирует в многочисленных публикациях на темы экономики. И, надо сказать, в нынешних непростых условиях такая цифра хоть и не заставляет плясать радостный гопак, но и не заводит печальный менуэт. Короче, скорее всего, наша промышленность, хоть и в паре с кризисом, еще повальсирует!
А теперь то, что сказал лишь один столичный аналитик. Предприятия оборонки, скорее всего, и займутся тем самым импортозамещением в первую очередь, для этого денежки уже отложены. Так что Северодвинск, один из главных «кормильцев» бюджета Архангельской области, может от всех этих непоняток только окрепнуть.
 
По материалам ИА "Двина-информ"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

к/к "Родина": Босс-молокосос


к/к "Родина": Босс-молокососРождение братика стало для Тима настоящим ударом, потому что всю свою любовь родители перенесли на малыша. Знали бы они, что этот малыш вовсе не невинный младенец, а секретный агент под прикрытием, прибывший в мир с почти невыполнимой миссией. Теперь Тиму придется вступить в союз с этим выскочкой, чтобы поскорей исполнить задание и распрощаться навсегда.

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" (www.belomornews.ru) обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).