Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Шум волны. Морской пейзаж. Комфорт


Главная тема

Маленький отпуск в крымском раю


Маленький отпуск в крымском раюВы устали от рабочих будней? - Подарите себе маленький отпуск в раю! 
 

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Trans-siberian-railway: Самая длинная в мире железная дорога


Trans-siberian-railway: Самая длинная в мире железная дорогаЭтой публикацией консультант «Модерн-Медиа» Ольга Голубцова начинает серию репортажей о своей поездке на Дальний Восток.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

Постскриптум

Экран: ярко и результативно!


Экран: ярко и результативно! Экран на фасаде ЦУМа раскрашивает в яркие краски даже самый тёмный день. 

 

» Архив

Гороскоп

с 23 по 29 октября 2017 года



 

» Архив

Банковская эволюция: выживают сильнейшие



И российская, и иностранная пресса в последнее время пишут, что россияне активно снимают деньги со своих счетов – об этом в последнее время начала писать и у нас, и за рубежом. И действительно: в марте 2014 года объем вкладов населения в российских банках сократился на 344 миллиарда рублей, а за тот же период прошлого года он вырос на такую же сумму. Что это – паника? 
 
Кстати, в интернете активно обсуждают, каких сюрпризов еще ждать от Visa и Master Сard.  Ходят слухи, что скоро закроется несколько российских банков. Так ли это? А если так, то с чем это может быть связано? Некоторые финансовые аналитики полагают, что смена тренда произошла из-за нестабильности в банковском секторе и напряженной внешнеполитической ситуации. Конкретно – на вкладчиков могли психологически подействовать санкции Запада, введенные из-за событий на Украине. Впрочем, есть и другие мнения. Вот только некоторые из них.
 
В общем, к рублю несколько выросло недоверие, а валютные вклады низкодоходны,  и люди не считают их особо выгодными – сейчас выгоднее стало вкладывать в товары. И многие, кстати, как раз сейчас берут ипотеку, покупают недвижимость, по-прежнему сохраняются достаточно высокие темпы роста жилищного строительства. А более состоятельные выводят деньги за границу и в заграничные активы, потому что опасаются здесь, в России, ухудшения инвестиционного климата и негативных последствий самого разного характера. По сути, усиление оттока капитала также приводит к ухудшению экономического роста, и поэтому население предпочитает более реальные активы банковским продуктам. 
 
Как фактор дополнительного риска люди воспринимают и действия Visa и Master Сard.  Но на вкладчиков, по мнению аналитика, это не должно оказать особого влияния -- потому что все-таки следует разделять расчетные счета по картам и депозиты. Это совершенно разные счета, и тут, наверное, больше фактор того, что люди опасаются каких-то возможных ограничений в доступе к собственным депозитам. 
 
«Я не стал бы говорить, что это реакция людей на какие-то там непосредственно санкции – все-таки это целая совокупность факторов, которые повлияли на психологическое поведение», -- добавил Алексей Егоров.
Что интересно, падение вкладов затронуло как рублевые депозиты, так и валютные. По данным портала Bankir.ru, объем вкладов в иностранных валютах за март уменьшился на 1,2 процента,  до 3,36 триллиона рублей. За тот же период курс доллара по отношению к рублю снизился на один процент, а евро — на полпроцента. Таким образом, сокращение валютных сбережений граждан объясняется главным образом некой «переоценкой ценностей». 
Вообще из российского банковского топ-50 восемь финучреждений даже нарастили свои депозитные портфели -- правда, рост был невелик. Хотя большинство аналитиков пока не склонно связывать эту картину в сфере топ-50  именно с санкциями Запада против России. Правда, некоторые банки из середины и конца списка торп-500 пострадали конкретно от санкций. 
 
В «черную пятницу», 21 марта, платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам кредитного учреждения в рамках санкций США против России из-за присоединения Крыма. В воскресенье, 23 марта, карты были разблокированы. Однако вкладчики небольших  банков успокоились не сразу. До 24 марта вкладчики-физлица забрали из таких банков в общей сложности 62 миллиарда рублей. Для любого, даже отдельно взятого, крупного банка это не так уж и много, а вот для банка небольшого – что называется, кранты. Для банков из конца списка российского топ-500 и даже топ-100 это своеобразное испытание, в котором и выясняется, на что на самом деле способен банк, правильно ли он ведет дела и так далее.
 
В общем, то, что ЦБ пока применяет некие санкции к некоторым не самым крупным банкам, может свидетельствовать о некоем «естественном отборе», почти по Дарвину. То есть выживают лишь сильнейшие, а слабейшим участие в процессе банковской эволюции… Сами понимаете, что с ними может произойти. Недаром все мы произошли, как уверяют ученые, именно от сильной обезьяны.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Геошторм"


Кинозалы ЦУМа: "Геошторм"После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников, позволяющую контролировать климат Земли и обеспечивать безопасность ее жителей. Но что-то пошло не так – система, выстроенная для защиты планеты, теперь угрожает ей. Начинается гонка со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.


 

» Архив

 

 

Сайт недели

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"  
 

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для детей старше 16 лет (16+).