Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

21 мая в ЦУМе пройдет творческий вечер заслуженного художника России Дмитрия Трубина


Главная тема

Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организации


Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организацииСегодня утро северодвинского ЦУМа началось с пионерской линейки!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка гор


Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка горИз-за прозрачных кружевных облаков показалась розовато-зефирная голова Казбека. Вот они, сияющие пронзительно-нереальной белизной, острые вершины Большого Кавказа. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. В галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоялся вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 16 по 22 мая 2022 года



 

» Архив

Организация лишилась права торговать на рынке из-за отказа применять онлайн-кассу

Организация лишилась права торговать на рынке из-за отказа применять онлайн-кассуУправляющая компания одного из рынков Северодвинска расторгла договор с организацией, которая нарушала закон и отказывалась применять при расчетах с покупателями контрольно-кассовую технику.

В арендованном на рынке павильоне налогоплательщик занимался торговлей продовольственными товарами. Согласно ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ при осуществлении данного вида деятельности кассы обязательны.

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (г. Северодвинск) неоднократно предлагали налогоплательщику установить в торговой точке кассу, но каждый раз получали отказ.

За неприменение ККТ юридическое лицо было привлечено к ответственности по ст.14.5 КоАП РФ. Однако даже крупный штраф не убедил нарушителя соблюдать закон. В итоге дирекция рынка отказала ему в предоставлении торгового места.

Налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа продолжают реализацию отраслевого проекта ФНС России по исключению недобросовестного поведения на розничных рынках. За время этого проекта продавцами приобретена 71 касса, оборот по ним превысил 77 млн рублей.

При проведении проверок на рынках и ярмарках контролируется не только использование продавцами касс, но и полнота выручки, которая проводится через ККТ. В контрольной работе налоговые органы опираются, в том числе, на общественный контроль: сообщить о нарушении при расчетах можно с помощью приложения «Проверка чеков» или по телефону «горячей линии» регионального налогового управления +7 (8182) 63-54-52.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режима


Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режимаРодители запирают своего сына дома на перевоспитание. Ему 38 лет. Он - мэр.

 

» Архив

 

Сайт недели

Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-портал


Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-порталАрхангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин, продолжает развивать свои творческие идеи. 

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Драматическая история заключённой Ягринлага француженки


Драматическая история заключённой Ягринлага француженкиПолный зал Центра культуры и общественных мероприятий. Аудитория, затаившая дыхание. Выступления читателей по типу «открытого микрофона».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).