Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Международный кинофестиваль ARCTIC OPEN в Северодвинске: фильмы и встречи


Главная тема

В ЦУМе можно вакцинироваться


В ЦУМе можно вакцинироватьсяВакцинация проводится без записи.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Разгадать Фестский диск бронзового века


Разгадать Фестский диск бронзового века«Приехать к морю в несезон» по Бродскому и вдыхать морской бриз с ароматом можжевельника в окружении прекрасных гор, чистого воздуха, изумрудной воды и глубокой синевы неба, - что может быть прекраснее?! 

 

» Архив

 

Гороскоп

с 29 ноября по 5 декабря 2021 года



 

» Архив

В Северодвинске пытаются сохранить «Родину»

На одной из главных улиц Северодвинска стоит здание, объект культурного наследия регионального значения, включённый в перечень распоряжением инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области № 64-р от 19.09.2018 – бывший кинотеатр «Родина».
 
В Северодвинске пытаются сохранить «Родину»

«Родина» - первый кинотеатр в Архангельской области со зрительным залом на 500 мест, открытие которого состоялось 22 апреля 1952 года. Фигурные колонны, театральные маски на фронтоне здания и почти семидесятилетняя история однозального кинотеатра могла бы закончиться еще в начале нулевых. 

После распада СССР здание кинотеатра «Родина» использовалось как рынок и пребывало в обветшалом состоянии до конца 90-х. В 2001 году обновлённый новым владельцем кинотеатр после капитального ремонта распахнул свои двери перед зрителями. 

С того самого момента собственниками сохраняется исторический архитектурный облик здания первого северодвинского кинотеатра и на постоянной основе осуществляется мониторинг состояния несущих конструкций здания ведущим в городе специалистом в этой области. 
 
В Северодвинске пытаются сохранить «Родину»

При ограниченных средствах уже найдены возможности для восстановления исторического вида здания. Проведены работы по укреплению фундамента здания, и в процессе косметический ремонт наружного фасада. Благоустройством прилегающей территории и асфальтированием занимается администрация города в рамках городских проектов. Косметический ремонт здания бывшего кинотеатра проводят собственники за свой счёт в несколько этапов. Первый этап завершится в конце сентября 2021 года, к этому сроку должно быть закончено восстановление кирпичного забора как исторически значимого для города архитектурного элемента. Второй этап – ремонт водостоков и создание системы снегозадержания на крыше – планируют закончить к концу октября 2021. Третий и самый важный этап – косметический ремонт здания согласно утвержденному проекту по результатам историко-культурной экспертизы завершится после всех процедур основных согласований. По окончании ремонтных работ стенам будет возвращён эстетический вид.
 
В Северодвинске пытаются сохранить «Родину»

Эпоху однозальных кинотеатров сменяет интернет-индустрия массовых развлечений, огромные торговые центры, кипящие бурной деятельностью, и разноплановые домашние кинотеатры, а «ламповые» кинотеатры уходят на покой, как в своё время завершилась эпоха кинотеатров под открытым небом. В здании бывшего кинотеатра «Родина» сейчас расположились продуктовый магазин, ресторан и аптека. Внутреннее убранство здания сохранено в полном объёме. Все арендаторы подписывают документ, согласно которому они не вправе проводить ремонт, затрагивающий капитальные конструкции здания. Как сообщают КлубСМИ, за деятельностью арендаторов ведётся постоянный контроль. 


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Дракулов"


Кинозалы ЦУМа: "Дракулов"В Российской империи XIX века появляются вампиры. Граф Дракулов родом из далекой Трансильвании решает приобрести новый особняк в Москве. Сделкой руководит молодой юрист Петр Смирнов. Во время разговора с заказчиком Петр случайно достает фотографию невесты Варвары, которая сразу приглянулась графу. Дракулов оставляет Петю в особняке под присмотром блудниц-оборотней, а сам едет в Москву в поисках девушки. Петр отправляется по следам графа, чтобы защитить свою невесту от трехсотлетнего вампира. Во всех дальнейших запутанных событиях пытается разобраться сын знаменитого профессора, Вася ван Хельсинг.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны


Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны31 августа 1941 на советский берег реки Северной Двины в порту города Архангельска сошли сотни иностранных молодых моряков, прибывшие с первым союзным конвоем «Дервиш».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).