Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Международный кинофестиваль ARCTIC OPEN в Северодвинске: фильмы и встречи


Главная тема

В ЦУМе можно вакцинироваться


В ЦУМе можно вакцинироватьсяВакцинация проводится без записи.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Разгадать Фестский диск бронзового века


Разгадать Фестский диск бронзового века«Приехать к морю в несезон» по Бродскому и вдыхать морской бриз с ароматом можжевельника в окружении прекрасных гор, чистого воздуха, изумрудной воды и глубокой синевы неба, - что может быть прекраснее?! 

 

» Архив

 

Гороскоп

с 29 ноября по 5 декабря 2021 года



 

» Архив

При назначении выплат одиноким родителям и беременным применяется правило нулевого дохода

При назначении выплат одиноким родителям и беременным применяется правило нулевого доходаЕжемесячное пособие для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), и для родителей, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно, – это мера поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Одним из условий назначения таких выплат является невысокий доход.
       
Ежемесячное пособие для одиноких родителей и беременных женщин назначается, если доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения. В 2021 году в Архангельской области он не должен превышать 13 857 руб. на каждого члена семьи в месяц, в НАО – 22 219 руб. Чтобы определить, имеет ли семья право на выплату, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый период на двенадцать месяцев и на количество членов семьи.
       
Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до месяца подачи заявления. Это значит, что если будущая мама или одинокий родитель обращается за выплатой в августе 2021 года, то будут учитываться доходы с апреля 2020 по март 2021 года, если в сентябре – с мая 2020 по апрель 2021 года и т.д.
       
При этом для назначения выплат применяется правило нулевого дохода. Оно означает, что у взрослых членов семьи должен быть заработок (стипендии, доходы от трудовой или предпринимательской деятельности, пенсии), либо отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами.
 
Основаниями для отсутствия доходов являются:
        - уход за детьми, в случае если это один из родителей в многодетной семье (т.е. у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго родителя должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсии, стипендия);
        - уход за ребенком, если речь идет о единственном родителе (т.е. у ребенка официально есть только один родитель, второй родитель умер, не указан в свидетельстве о рождении или пропал без вести);
        - уход за ребенком до 3 лет;
        - уход за гражданином с инвалидностью (за ребенком-инвалидом до 18 лет, инвалидом с детства 1 группы, инвалидом 1 группы) или пожилым человеком старше 80 лет;
        - обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет;
        - срочная служба в армии и 3-месячный период после демобилизации;
        - прохождение лечения длительностью от 3 месяцев и более;
        - безработица (необходимо подтверждение официальной регистрации в качестве безработного в центре занятости, учитывается до 6 месяцев нахождения в таком статусе);
        - отбывание наказания в местах лишения свободы (включая период не более 3 месяцев со дня освобождения).
        Если взрослые члены семьи не имеют заработка или другого дохода, периоды отсутствия доходов по уважительным причинам должны составлять в совокупности 10 и более месяцев расчетного периода.
        Отметим, что ежемесячное пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости, т.е. учитываются также имущество семьи (недвижимость, транспортные средства, размер вкладов и другие показатели). Подробная информация о том, как оценивается нуждаемость семьи, размещена на сайте Пенсионного фонда России pfr.gov.ru.

Пресс-служба ГУ-ОПФР по Архангельской области и НАО



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Дракулов"


Кинозалы ЦУМа: "Дракулов"В Российской империи XIX века появляются вампиры. Граф Дракулов родом из далекой Трансильвании решает приобрести новый особняк в Москве. Сделкой руководит молодой юрист Петр Смирнов. Во время разговора с заказчиком Петр случайно достает фотографию невесты Варвары, которая сразу приглянулась графу. Дракулов оставляет Петю в особняке под присмотром блудниц-оборотней, а сам едет в Москву в поисках девушки. Петр отправляется по следам графа, чтобы защитить свою невесту от трехсотлетнего вампира. Во всех дальнейших запутанных событиях пытается разобраться сын знаменитого профессора, Вася ван Хельсинг.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны


Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны31 августа 1941 на советский берег реки Северной Двины в порту города Архангельска сошли сотни иностранных молодых моряков, прибывшие с первым союзным конвоем «Дервиш».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).