Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Международный кинофестиваль ARCTIC OPEN в Северодвинске: фильмы и встречи


Главная тема

Стартовал рождественский розыгрыш от ЦУМа


Стартовал рождественский розыгрыш от ЦУМаПоднимаем настроение и дарим подарки! Участвуй уже сегодня и выигрывай один из 6 крутых призов! 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 6 по 12 декабря 2021 года



 

» Архив

«Гринландия» в Петербурге. И Крым как прообраз фантазийной страны

На выставке в городе на Неве в «Ленинград-центре» представлены интерактивная карта фантазийной страны, созданной по мотивам произведений Александра Грина, редкие фотографии семьи писателя, его первые стихи, подлинные и прижизненные экземпляры журналов, где были напечатаны произведения автора.
 
Выставка «Гринландия» посвящена жизни и творчеству писателя Александра Грина, которому в 2020 году исполнилось 140 лет со дня рождения. Экспозиция особенно интересна не только жителям Петербурга, но и Крыма, и Архангельской области. Именно в этих местах жил, творчески возрастал и даже был в ссылке Александр Грин.
 
Интерактивная карта фантазийной страны «Гринландии»,  прообразом которой является Крым, занимает центральную часть галереи выставочного пространства «Ленинград Центра». На просторах полуострова, почти все города которого являются морскими портами, разворачивались события знакомых с детства рассказов: «Ассоль», «Остров Рено», «Золотая Цепь», «Синий каскад Теллури», «Бегущая по волнам» и другие.
 
Александра Грина - создатель одного из самых светлых образов в русской литературе — повести «Алых паруса». Образ мечты и непоколебимой веры в лучшее, символ свободы и сердца, открытого светлому будущему, до сих пор вдохновляет молодых людей по всему миру, а в Петербурге он связан с одним из крупнейших ежегодных событий — праздником выпускников. 
 
Для многих романтических натур произведения Грина остаются тем местом, куда можно совершить побег от реальности: вспомнить себя юными и переполненными ожиданиями чуда. «Искать себя» на улицах городов детства — Зурбаган, Покет, Лисс и многих других.
На выставке в галерее «Ленинград Центра» вы отправитесь в путешествие по фантазийному миру, который подарил нам его автор. Выставка открыта с 12:00 до 20:00 ежедневно. Вход бесплатный. 
 
«Гринландия» в Петербурге. И Крым как прообраз фантазийной страны
«Гринландия» в Петербурге. И Крым как прообраз фантазийной страны
«Гринландия» в Петербурге. И Крым как прообраз фантазийной страны


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Начало зимы близ Северодвинска


Начало зимы близ СеверодвинскаВ урочище Куртяево сегодня стоит звенящая тишина, окружённая чистотой нетронутой природы.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).