Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Международный кинофестиваль ARCTIC OPEN в Северодвинске: фильмы и встречи


Главная тема

В ЦУМе можно вакцинироваться


В ЦУМе можно вакцинироватьсяВакцинация проводится без записи.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Разгадать Фестский диск бронзового века


Разгадать Фестский диск бронзового века«Приехать к морю в несезон» по Бродскому и вдыхать морской бриз с ароматом можжевельника в окружении прекрасных гор, чистого воздуха, изумрудной воды и глубокой синевы неба, - что может быть прекраснее?! 

 

» Архив

 

Гороскоп

с 29 ноября по 5 декабря 2021 года



 

» Архив

Навсегда в истории Нового Света и Северодвинска

Умер от последствий коронавируса кинорежиссёр, обладатель премии «Оскар» 1981 года за фильм «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов.
 
Пять лет назад всемирно известный кинорежиссёр и актёр побывал в Крыму по приглашению гостиничного комплекса «Новый Свет» и отдыхающим навсегда запомнится творческая встреча с ним.

Владимир Валентинович отдыхал в Новом Свете вместе с женой, актрисой Верой Алентовой, и очень тепло отзывался о людях и достопримечательностях Крыма. Супруги успели увидеть окрестности посёлка, подняться в горы, побывать в Судаке.

Новый Свет будет хранить воспоминания о волнующих встречах с ними всегда. Больше не повторится, очень жаль.

Владимир Валентинович был членом «Поморского землячества в Москве», ведь с 1947 по 1950 гг. он жил в Архангельске.

В 2016 году В. Меньшов официально открывал Год Российского кино в Северодвинске. 1 марта, В будний день 1 марта зал был полон. Он ответил на многие вопросы северодвинцев:

- Это святое дело – приехать в тот город, где куётся наше атомное оружие. Я, кстати, по дороге спросил: «А где-нибудь ещё в России строят атомные подводные лодки?», и услышал - нет. Это легендарное место!

– Я родился в Баку, но когда мне было 8 лет, отца по службе перевели в Архангельск. Для меня из детских лет это самый счастливый период: здесь пошёл в школу, научился кататься на лыжах, на коньках, играть в лапту. Здесь увидел белые ночи. Я ходил в школу № 6. Это был такой романтический период. Был сплошь деревянный город, двух-трёхэтажные дома, мостки. Ничего уже от этого не осталось: тот дом, где жил, я не нашёл. Но похожие ещё существуют на улице Свободы. Здесь я начал смотреть кино. Взахлёб! Дожидался, когда появятся новые фильмы, бежал, чтобы посмотреть первым. Кино было единственным окном в мир – не было никакого телевидения. Кино и книги – это то, что сделало меня человеком. Здесь я увидел, что существует какая-то другая жизнь, отличная от той, которой я живу. Очень притягивающая меня к себе.

– Когда мы монтировали фильм «Любовь и голуби», был серьёзный конфликт. Режут моего ребёнка в соседней монтажной – не уступил! Советская цензура – это такая вещь... Я говорил чиновникам: «Я же вижу, картина вам нравится. А вы говорите убрать». Отвечают: «Да я-то «за», но выше...». Мне очень повезло: я снимал две картины абсолютно без цензурного надзора – «Ширли-мырли» и «Зависть богов». Я работал только с внутренним цензором. Вкус – вот что было определяющим.
 
Навсегда в истории Нового Света и Северодвинска
 
Навсегда в истории Нового Света и Северодвинска 
Владимир Меньшов на встрече в гостиничном комплексе «Новый Свет»
 
Фото из архива ГК «Новый Свет»



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Дракулов"


Кинозалы ЦУМа: "Дракулов"В Российской империи XIX века появляются вампиры. Граф Дракулов родом из далекой Трансильвании решает приобрести новый особняк в Москве. Сделкой руководит молодой юрист Петр Смирнов. Во время разговора с заказчиком Петр случайно достает фотографию невесты Варвары, которая сразу приглянулась графу. Дракулов оставляет Петю в особняке под присмотром блудниц-оборотней, а сам едет в Москву в поисках девушки. Петр отправляется по следам графа, чтобы защитить свою невесту от трехсотлетнего вампира. Во всех дальнейших запутанных событиях пытается разобраться сын знаменитого профессора, Вася ван Хельсинг.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны


Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны31 августа 1941 на советский берег реки Северной Двины в порту города Архангельска сошли сотни иностранных молодых моряков, прибывшие с первым союзным конвоем «Дервиш».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).