Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Новый cпортивный центр "Атмосфера" ждет юных северодвинцев


Главная тема

Вакцинация в ЦУМе!


Вакцинация в ЦУМе!Вакцинации от короновируса и гриппа проходит каждые выходные с 12.00 до 18.00 на 3 этаже ЦУМа.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 17 по 23 января 2022 года



 

» Архив

Неработающие пенсионеры Архангельской области могут получить компенсацию стоимости проезда к месту отдыха

Неработающие пенсионеры Архангельской области могут получить компенсацию стоимости проезда к месту отдыхаПраво на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры – получатели страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Компенсация производится в том случае, если на дату проезда к месту отдыха и обратно и на момент обращения за ней пенсионер имел статус неработающего. Место отдыха пенсионера должно находиться на территории Российской Федерации. Расходы на проезд компенсируются один раз в два года. 

Возмещаются расходы, не превышающие стоимость проезда железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда, на самолете – экономическим классом, в автобусе – по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении, морским транспортом – в каюте IV – V групп морского судна регулярных транспортных линий. Компенсацию можно получить в виде возмещения затрат на уже совершенный проезд или заранее – в виде талонов на приобретение билетов. 

Для получения талонов на проезд пенсионеру необходимо представить паспорт и документ, подтверждающий место планируемого пребывания, например: письменное приглашение от родственников или друзей (без нотариального заверения), путевку, курсовку в санаторий, документ, подтверждающий бронь в гостинице. 

При подаче заявления на получение компенсации стоимости проезда после поездки пенсионер должен представить паспорт и проездные документы (билеты). В ряде случаев могут потребоваться дополнительные документы. Если пенсионер ехал более высоким классом, к примеру, в скором поезде или купейном вагоне, то необходимо представить справку о стоимости проезда установленным для компенсации классом (в плацкартном вагоне пассажирского поезда). В случае, если пенсионер не сам покупал билеты, например, его родственники по своей банковской карте, то необходимо представить выписку из банковского счета. Если пенсионер оплачивал билеты наличными или по своей карте, то таких документов не требуется.

Заявление о компенсации может быть подано в МФЦ или клиентскую службу ПФР, отправлено почтой либо оформлено в электронном виде через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. После подачи электронного заявления потребуется представить проездные документы в территориальный орган ПФР. Об этом пенсионеру направляется электронное уведомление с информацией о получении  заявления и с указанием даты представления необходимых документов. Прием в клиентских службах ПФР осуществляется по предварительной записи.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Архангельской области, в этом году пандемия внесла свои коррективы в отдых россиян. Тем не менее, в Архангельской области с начала  2020 года компенсацию расходов по оплате стоимости проезда уже получили 11 272  пенсионера региона на общую сумму 88,7 млн. руб. 


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Начало зимы близ Северодвинска


Начало зимы близ СеверодвинскаВ урочище Куртяево сегодня стоит звенящая тишина, окружённая чистотой нетронутой природы.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).