Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Чёрная пятница» в «Новом Свете»

 


Главная тема

В ЦУМе можно вакцинироваться


В ЦУМе можно вакцинироватьсяВакцинация проводится без записи.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Разгадать Фестский диск бронзового века


Разгадать Фестский диск бронзового века«Приехать к морю в несезон» по Бродскому и вдыхать морской бриз с ароматом можжевельника в окружении прекрасных гор, чистого воздуха, изумрудной воды и глубокой синевы неба, - что может быть прекраснее?! 

 

» Архив

 

Гороскоп

с 22 по 28 ноября 2021 года



 

» Архив

Ленд-лиз, любовь и память

79 лет назад в Архангельск прибыл первый союзный конвой из шести судов с военной помощью на борту.

Ещё в день объявления Гитлером войны Советскому Союзу английский премьер Черчилль заявил: «Мы окажем России и русскому народу всю помощь, какую только сможем», и его поддержал американский президент Рузвельт. В сторону берегов СССР направились десятки караванов судов по ленд-лизу (так официально назывались операции по доставке и приему военных грузов союзников).

Вся эта история арктических операций окрашена светом не только боевых подвигов, но трагическими событиями человеческих взаимоотношений.  Недавно  в Северодвинске состоялась запись интервью с автором документальной книги «Любовь по ленд-лизу» Ольгой Голубцовой.

Ленд-лиз, любовь и память

Она рассказала о своей документальной повести и судьбах советских женщин, друживших с иностранцами, прибывавшими в северные порты СССР с караванами судов по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны.

Ленд-лиз, любовь и память
 
Действительно, фрагмент, касающийся суровых будней Северных конвоев о доставке военных грузов в Советский Союз от стран-союзников, дополнен историей о человеческих взаимоотношениях в те огневые годы. По просьбе англичанина Билла Лоуза, участника конвоев, ставшего главным героем документальной повести «Любовь по ленд-лизу», автор долгих семь с половиной лет искала его русскую возлюбленную.

Ленд-лиз, любовь и память

Трогательные моменты его встречи со своей подругой военных лет Зиночкой Кузнецовой запечатлены в книге. Они встретились вновь за три года до ухода в мир иной, Билл привез подарки, прибор для измерения давления и сумочку для путешествий, но гордая Зинаида Алексеевна не поехала в Англию, пришлось Биллу ездить к ней в Архангельск!

Ленд-лиз, любовь и память

За исследование, растянувшееся на десятилетие, автор книги «Любовь по ленд-лизу» награждена памятным знаком «Дервиш-75».

Директор Кинофестиваля стран Арктики Arctic Open Тамара Статикова оставила свой отзыв о книге: «В этих историях столько боли, трагедии, надрыва и несчастной любви, что война становится ощутимее. Думаю, сегодняшние 18-летние только через эти человеческие судьбы, через эмоции смогут понять прошлое. Низкий поклон за книгу».

Документальную повесть «Любовь по ленд-лизу» можно купить в интернет-магазине издательства «Лоция».


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Дракулов"


Кинозалы ЦУМа: "Дракулов"В Российской империи XIX века появляются вампиры. Граф Дракулов родом из далекой Трансильвании решает приобрести новый особняк в Москве. Сделкой руководит молодой юрист Петр Смирнов. Во время разговора с заказчиком Петр случайно достает фотографию невесты Варвары, которая сразу приглянулась графу. Дракулов оставляет Петю в особняке под присмотром блудниц-оборотней, а сам едет в Москву в поисках девушки. Петр отправляется по следам графа, чтобы защитить свою невесту от трехсотлетнего вампира. Во всех дальнейших запутанных событиях пытается разобраться сын знаменитого профессора, Вася ван Хельсинг.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны


Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны31 августа 1941 на советский берег реки Северной Двины в порту города Архангельска сошли сотни иностранных молодых моряков, прибывшие с первым союзным конвоем «Дервиш».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).