Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Август в зените, а мест уже нет. Как быть?


Главная тема

В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление


В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление«Пиццерия для друзей» и «Блинная для друзей» открыты и встречают гостей.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты Архангельской области отличились


Журналисты Архангельской области отличилисьВсероссийский конкурс Союза журналистов России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

 

» Архив


Постскриптум

Август в зените, а мест уже нет. Как быть?


Август в зените, а мест уже нет. Как быть?Многие северяне соскучились по морю, жаркому солнцу и свежайшим, прямо с дерева,  фруктам. Иногда выдаётся свободная неделька, и решение поехать отдохнуть возникает спонтанно. 

 

» Архив

Гороскоп

с 10 по 16 августа 2020 года



 

» Архив

О применении льгот при налогообложении недвижимости предпенсионеров

О применении льгот при налогообложении недвижимости предпенсионеровМежрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что новые льготы при налогообложении недвижимости применены для 1,8 млн предпенсионеров. Льготы по земельному налогу и налогу на имущество предоставлены в беззаявительном порядке на основании информации Пенсионного фонда 1,85 млн гражданам предпенсионного возраста, которые владеют налогооблагаемым имуществом.

С налогового периода 2019 года действуют налоговые льготы для лиц предпенсионного возраста, соответствующих условиям назначения пенсии на 31.12.2018. При исчислении налогов за истекший налоговый период они имеют право на вычет по земельному налогу, освобождающий от налогообложения шесть соток по одному земельному участку. Также на этих лиц распространяется льгота по налогу на имущество, полностью освобождающая от этого налога один объект налогообложения определённого вида.

Предпенсионер также может обратиться в налоговые органы с заявлением о предоставлении налоговой льготы начиная с месяца получения им соответствующего статуса. При этом не требуется получать в ПФР и прикладывать документ, подтверждающий право на льготу, – достаточно просто подать заявление в любую налоговую инспекцию.

Налоговый орган сам направит запрос в ПФР для подтверждения предпенсионного статуса заявителя. По результатам рассмотрения заявления инспекция уведомит налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы либо сообщит об отказе в ее предоставлении.




Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).