Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Август в зените, а мест уже нет. Как быть?


Главная тема

В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление


В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление«Пиццерия для друзей» и «Блинная для друзей» открыты и встречают гостей.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты Архангельской области отличились


Журналисты Архангельской области отличилисьВсероссийский конкурс Союза журналистов России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

 

» Архив


Постскриптум

Август в зените, а мест уже нет. Как быть?


Август в зените, а мест уже нет. Как быть?Многие северяне соскучились по морю, жаркому солнцу и свежайшим, прямо с дерева,  фруктам. Иногда выдаётся свободная неделька, и решение поехать отдохнуть возникает спонтанно. 

 

» Архив

Гороскоп

с 10 по 16 августа 2020 года



 

» Архив

В Кенозерье началась финальная стадия ремонта сельского клуба

В Кенозерье началась финальная стадия ремонта сельского клуба В «Клубе Усть-Поченской запани», который жители посёлка Усть-Поча мечтают восстановить уже семь лет, в этом году наконец завершится внутренний ремонт. К концу лета в здание переедет библиотека и культурный центр.

При поддержке фонда Ильи Варламова «Внимание» отремонтируют танцевальный зал, гримёрную, кабинет завклуба, фойе и тамбур. Уже проведены необходимые замеры, закуплены строительные и отделочные материалы.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", «Клуб Усть-Поченской запани» построен в 1969 году. Созданное по типовому проекту здание было покрашено яркими красками и нарядно украшено местными мастерами резьбы по дереву, благодаря чему приобрело уникальный облик. Здесь устраивали концерты, танцевали, играли в настольные игры и даже в бильярд. В 1990-х годах клуб закрылся, и почти 15 лет здание не эксплуатировалось. За это время частично прогнил фундамент, рассохлись или сгнили оконные рамы и двери, были выбиты стёкла, провалилась крыша, котельную демонтировали.

В 2013 году инициативные жители посёлка начали ремонт на собственные средства, но здание находилось в аварийном состоянии, и мало кто верил, что получится его восстановить. В прошлом году к проекту активно подключился Кенозерский национальный парк, на территории которого находится Усть-Поча. Сейчас полностью отремонтирована система отопления, проведено укрепление стен и фундаментов, внутренняя отделка концертного зала, выполнен ряд других важных работ, и все это — силами местных жителей.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).