Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Новый Свет» через «Мир»: одобрено!


Главная тема

Открылись летние террасы в северодвинском ЦУМе


Открылись летние террасы в северодвинском ЦУМеЧто может быть приятнее обеда или ужина на свежем воздухе! А вы соскучились по походам в кафе после длительного карантинного периода?

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения


Нормализовать биоритмы, избавиться от напряженияТишины и уединения порою хочется жителям огромных мегаполисов. Они с радостью выбираются из своих огромных «муравейников», чтобы провести отпуск в прелестных уголках южного Крыма.

 

» Архив


Постскриптум

Креативное пространство на память


Креативное пространство на памятьРабота на стыке искусства и дизайна от школьников останется в северодвинской школе, а выпускники уйдут в самостоятельное плаванье…

 

» Архив

Гороскоп

с 10 по 16 августа 2020 года



 

» Архив

Управление Росгвардии по Архангельской области напоминает гражданам-владельцам оружия о правилах безопасности

Управление Росгвардии по Архангельской области напоминает гражданам-владельцам оружия о правилах безопасностиВ целях предотвращения правонарушений и несчастных случаев с оружием, в том числе с участием детей, в настоящее время находящихся на выходных днях дома, ЦЛРР Управления Росгвардии по Архангельской области повторно информирует граждан-владельцев оружия об элементарных мерах безопасности.

Хранение оружия и патронов разрешается гражданам, получившим разрешения на хранение или хранение и использование, или хранение и ношение оружия.

Оружие и патроны должны храниться по месту жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

При осуществлении хранения в местах временного пребывания, в том числе в период охоты, отдыха или туризма на владельцев оружия Федеральным законом "Об оружии" и Правилами оборота оружия, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814, также возложена обязанность хранить оружие и патроны в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Запрещается оставлять оружие без присмотра в местах, доступных посторонним лицам (например, в автомобилях, гаражах, сараях, на дачах и т.д.), а также передавать его другим.

Действенным способом исключения доступа посторонних лиц к оружию и патронам к нему является централизованная охрана (квартир, домов, коттеджей, отдельных помещений, сейфов и т.д.) с выводом на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны.

В соответствии с требованиями Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. Пересылка оружия запрещена.

При ношении оружия граждане Российской Федерации обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, а также выданные Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардией) или ее территориальным органом лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения. Нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов предусматривает административную ответственность.

За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, установлена уголовная ответственность.
 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).