Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Август в зените, а мест уже нет. Как быть?


Главная тема

В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление


В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление«Пиццерия для друзей» и «Блинная для друзей» открыты и встречают гостей.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты Архангельской области отличились


Журналисты Архангельской области отличилисьВсероссийский конкурс Союза журналистов России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

 

» Архив


Постскриптум

Август в зените, а мест уже нет. Как быть?


Август в зените, а мест уже нет. Как быть?Многие северяне соскучились по морю, жаркому солнцу и свежайшим, прямо с дерева,  фруктам. Иногда выдаётся свободная неделька, и решение поехать отдохнуть возникает спонтанно. 

 

» Архив

Гороскоп

с 10 по 16 августа 2020 года



 

» Архив

Киномарафон Arctic open предоставил доступ к фестивальным фильмам онлайн

Киномарафон Arctic open предоставил доступ к фестивальным фильмам онлайнСмотреть эксклюзивное, новое  фестивальное кино режиссеров стран Арктики  можно дома.
 
Традиционно  с января по апрель в Архангельской области проходит акция «Киномарафон Arctic open». Это своеобразное эхо Международного кинофестиваля стран Арктики, который проводится в регионе с 2017 года в начале декабря при поддержке Фонда Президентских грантов РФ и регионального Министерства культуры.

С января по апрель фестивальные фильмы - участники МКФСА Arctic open - смотрят и обсуждают  в кинозалах, музеях, Домах культуры  и библиотеках жители во многих райнах Архангельской области. В этом году к Киномарафону Аrctic open присоединились киноклубы в городах Нижний Тагил Свердловской области и Жуковский Московской области.
 
Но карантин и условия самоизоляции изменили эти планы. С конца марта 2020 года  организаторы решили запустить акцию  «КИНОМАРАФОН ARCTIC OPEN ОНЛАЙН»  для домашнего просмотра. На видеоплатформе фестиваля в youtube  организаторы собирают программу фильмов прямо «с колес»: общаются с авторами, запрашивая разрешения на размещение онлайн-показов, поэтому программа «Киномарафона Arctic open онлайн» постоянно пополняется.

В программе "Киномарафона Arctic open онлайн" авторское, некоммерческое,  документальное, короткометражное  и художественное кино России, Швеции, Канады, Турции, Германии, Норвегии. Разножанровые фильмы, большинство из которых вы не найдете в сети Интернет,  помогут  вам больше узнать о современном кинематографе стран Арктики, оригинальных, режиссерских приемах, тенденциях киноискусства, темах, которые волнуют кинохудожников сегодня, наконец, интересно и с пользой провести  время дома в самоизоляции. Есть фильмы для семейного просмотра, подростков и молодежи, для любителей артхаусного, психологического, биографического кино, документальные истории о сохранении памяти  Великой Отечественной Войны в странах Европы, СНГ, а также о единении с природой, жизни человека, общины в  суровых  и манящих арктических просторах.  
 
Все картины  идут на языке оригинала с субтитрами для англоязычной аудитории. Доступ к программе фестивальных фильмов возможен только до 15 мая 2020 года.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).