Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Август в зените, а мест уже нет. Как быть?


Главная тема

В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление


В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление«Пиццерия для друзей» и «Блинная для друзей» открыты и встречают гостей.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты Архангельской области отличились


Журналисты Архангельской области отличилисьВсероссийский конкурс Союза журналистов России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

 

» Архив


Постскриптум

Август в зените, а мест уже нет. Как быть?


Август в зените, а мест уже нет. Как быть?Многие северяне соскучились по морю, жаркому солнцу и свежайшим, прямо с дерева,  фруктам. Иногда выдаётся свободная неделька, и решение поехать отдохнуть возникает спонтанно. 

 

» Архив

Гороскоп

с 10 по 16 августа 2020 года



 

» Архив

Между нами, девочками… Алгоритм позитивного настроя

Дорогие леди, хочу поговорить с вами, с теми, кому чуть за… Да, нас уже называют по имени-отчеству, да, у нас уже выросли дети и у кого-то даже есть внуки, у которых, мы верим, будет всё лучше, чем у нас. Да, порой нам  напоминают о себе болячки. Но у кого их нет? Пока что-нибудь болит  –  ты жив! Мы крутимся как белки в колесе: дом, любимая работа, общественные активы, культурная (концерты, музеи) и духовная (благотворительные мероприятия, церковь) составляющие.

Чуть оглянемся назад. Период с 30 до 40 лет наиболее важен в жизненной гонке. В это время мы карабкаемся по служебной лестнице, защищаем диссертации, меняем работы, квартиры и, кому повезет, мужей. Любимое зеркало услужливо подчеркивает мелкие и не очень мелкие морщинки. Кожа, которой мы так гордились раньше, оказывается уже «зрелой» или проблемной, что еще хуже. Во всем облике появляется стиль, подчеркнутый опытом и уверенностью в себе, и подкрепленный появившимися деньгами. Внимание мужчин, исчезнувшие наконец-то комплексы, приобретенный навык молниеносно готовить, стирать, убирать и делать с детьми уроки  –  все это делает период чрезвычайно приятным. Лет до сорока пяти нам всего-то тридцать два.

А потом почему-то сразу 45 (Сорок большинство пропускает из-за неприятных ассоциаций). Лишние волосы покинули мудрую голову, очаровательные ямочки превратились в поперечные морщинки, к фигуре привыкли, потеряв надежду ее изменить, ведь «ягодки в сорок пять» могут быть и особо крупными. Но плюсов-то сколько: на работе нас ценят,  дети выросли, отпочковались, есть время и возможность реализовать свои мечты. Народ начинает писать картины, рисовать на шелке, заниматься йогой, вышивать, ездить «за бугор».

Во всей полноте восприятия жизненных линий нам еще очень хочется превосходно выглядеть. Да, мы получаем всё меньше удовольствия, созерцая  себя в зеркале в момент примерки новой «штучки». Да, порой приходится ловить на себе уже не восхищенные, а фиксирующие возраст взгляды коллег. Да, мы тратим все больше денег на дорогие кремы, маски, тоники, сыворотки, тени и  помады, но мы же заработали на все это, наконец! Выше нос, не унываем!

Во-первых: кремы, косметолог, массаж, сауна действительно помогают. Бровки выщипать, что не выщипать – побрить, вообще всё лишнее побрить. А теперь ещё и татуаж есть! Косметолог – больше чем друг, это художник, врач по жизни и психолог женского рода.  Если стало совсем худо в зеркале – смело иди к ней – в светлом раю косметического кабинета над тобой будут колдовать ее заботливые руки, нежно воркующий голос прочитает тебе ликбез по уходу за тобой любимой. В свои… «с хвостиком» я, наконец, узнала, что есть лифтинг, гоммаж и купероз, с последним, кстати, надо бороться, а азот не просто химический элемент, но и сильно полезная процедура. От специалиста с радостью слышишь, что «фэйс красный такой» после косметолога – хорошо, кожа работает, осуществляет приток крови и обогащение кислородом ее, родимой. И что даже, если щеки висят, но они «встали» – это тоже хорошо.

Чистка, маска, пилинг, лифтинг – все косметические процедуры дают блестящий эффект. Хороший эффект дадут баня или сауна: выводится большое количество шлаков, а сами процедуры расслабляют. Даже роскошная фигура может и должна быть подтянутой, кожа - красивой и упругой, а руки полных женщин, по моему мнению, самые женственные, посмотрите на картины Рубенса, Рафаэля, Рембрандта и Веласкеса!

А во-вторых: еще хорошо бы дружить с парикмахером, чтобы она могла корректировать стрижку по твоему округляющемуся овалу и по количеству и качеству оставшихся еще с тобой волос. Очень хочется иметь копну роскошных кудряшек – «а-ля Лолабриджита», ну, или хотя бы Пугачева в эпоху «Арлекино». Но, увы, как сказал один великий парикмахер, «женщины с длинными волосами за… похожи на постаревших русалок». Эта фраза навсегда убила во мне желание взмахнуть отросшей длинной гривой. Я поняла, стрижки – вот мой удел! Краски надо мало  –  раз. Легко уложить, даже не глядя на себя – два. Не страшен ветер, жара и дождь – три. Знающий свое дело парикмахер умело подчеркнет подправленный косметологом овал, и месяц ты будешь выглядеть вообще прилично! Ну, вы  меня поняли – на парикмахера денег тоже не жалеем!

В-третьих. Двигаемся дальше – то есть ниже – мда-да-д-а, как все запущено... Не знаю, как вы, но даже ради вожделенных 90*60*90 я не могу не есть ни после шести, семи, и даже восьми. Без 10 минут шесть (читай 7,8) я съедаю ужин, приготовленный на троих, одна, как в последний раз. Японская диета к «миниатюаризации» моей чисто славянской фигуры не привела, а прославленный суп с сельдереем привел к приступу гастрита. От кефира (по Долиной) начинает тошнить на третий день, яблок не хочется уже на второй. Кремлевская диета подарила в обмен способность чуять запах шоколада даже через обертку и обмирать от запаха свежего теста. Да, а как же пироги по выходным и слойки с подругами в кофейне? Я, как и все мечтающие похудеть последние лет 20, свято верю, что действие только в заповеди, данной известной певицей: «жрать надо меньше». Находясь, как и все вы, посередине между долгом регулярно готовить и кормить семейство и истовым желанием вернуть себе досвадебные размеры, я прошла аквааэробику, просто аэробику, шейпинг, массаж и гидромассаж, бег и купание в проруби. Круче всего были бег и прорубь  –  эффект потрясающий, но где же взять проруби на всех, а главное, как заставить туда прыгнуть?

Могу с ответственностью заявить, что в стремлении к совершенству помогают все вышеперечисленные методы, но, к сожалению, только при гастрономических ограничениях. Во всех случаях, ощущение прямой спины, повышенного настроения, подтянутого живота вам гарантировано. Так что, выдвигаю призыв: все, кто не может бесплатно делать дома по утрам 10-минутную зарядку, – вперед, в спортзалы, чем больше платим за абонемент, тем больше стимул доходить до его окончания.

Но, мои дорогие сёстры по улучшению жизненного стиля, если вы не хотите прыгать в прорубь, намазавшись кремом за 300 рэ и посетив дорогого парикмахера, то и не надо. Давайте, пойдем на концерт, свяжем что-нибудь новенькое, наварим аджики и засолим капустки, выйдем с подружками на лыжную прогулку, где, кстати, увидим много таких как мы, которым за... А летом отдохнем на сколько не жалко – в Египте, Турции, Италии, в Карелии, на Соловках или Валдае. Мы леди, не забываем! Будем жить красиво, благополучно, ярко!

Между нами, девочками… Алгоритм позитивного настроя
Между нами, девочками… Алгоритм позитивного настроя
Между нами, девочками… Алгоритм позитивного настроя 

Вера Звездина


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).