Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения

 


Главная тема

Солнечный Крым открывается для всех россиян


Солнечный Крым открывается для всех россиянЗдравницы, отели и пансионаты Республики Крым  начали приём отдыхающих. Северяне могут лететь прямым рейсом Архангельск-Симферополь. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Соловки становятся популярнее с каждым днём


Соловки становятся популярнее с каждым днёмПредполагается, что популярное направление туризма – на Соловецкие острова – откроется 1 июля.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения


Нормализовать биоритмы, избавиться от напряженияТишины и уединения порою хочется жителям огромных мегаполисов. Они с радостью выбираются из своих огромных «муравейников», чтобы провести отпуск в прелестных уголках южного Крыма.

 

» Архив


Постскриптум

Креативное пространство на память


Креативное пространство на памятьРабота на стыке искусства и дизайна от школьников останется в северодвинской школе, а выпускники уйдут в самостоятельное плаванье…

 

» Архив

Гороскоп

с 29 июня по 5 июля 2020 года



 

» Архив

В Кенозерском национальном парке собрана самая большая в России коллекция «небес»

В Кенозерском национальном парке собрана самая большая в России коллекция «небес»Они расписаны на библейские сюжеты потолочных перекрытий храмов и часовен. Чтобы увидеть полное собрание лично, нужно запланировать большое путешествие: некоторые шедевры находятся в достаточно удалённых деревнях. Но теперь с коллекцией можно ознакомиться даже не выходя из дома — онлайн.

На выставке представлены 17 полных комплексов кенозерских «небес» и один — фрагментами. Всего же в фондах Кенозерского национального парка хранятся пять «небес» во фрагментах, но представить в виртуальном музее решили недавнее открытие — грани ранее неизвестного «неба», которые жители региона вывезли из разрушенной часовни почти полвека назад, а сейчас их семьи вернули «небо» в Кенозерье.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", все «небеса» различаются по своим иконографическим программам и художественным особенностям, по размерам и количеству граней. В XVIII и XIX веках крестьяне для росписи потолков своих деревенских храмов приглашали и старообрядцев, и иконописцев, имевших академическое образование, и мастеров-самоучек из соседних деревень. В то время кенозёрам было не столь важно, кто украшал их святыни, главное, что они наполнялись необыкновенной красотой, а до святых на «небе» можно было дотянуться рукой.




Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).