Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

О поморском серебряном кубке – символе восторга перед защитниками Севастополя


Главная тема

Крым готовит сюрпризы отдыхающим


Крым готовит сюрпризы отдыхающимАкция «Каждая 15-я ночь в подарок» в гостиничном комплексе «Новый Свет»!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

50 причин посетить крымский Новый Свет


50 причин посетить крымский Новый СветДелая выбор, где провести летний отдых, сегодня важно не ошибиться. Специально для гостей с Севера в гостиничном комплексе «Новый Свет» составили список причин приехать именно сюда.


 

» Архив

 

Эксклюзивно

Что связывает Архангельск и Феодосию?


Что связывает Архангельск и Феодосию?В городе на берегу Северной Двины восстанавливают беседку Грина.

 

» Архив


Постскриптум

О поморском серебряном кубке – символе восторга перед защитниками Севастополя


О поморском серебряном кубке – символе восторга перед защитниками СевастополяЭта история связывает Чёрное и Белое моря, Севастополь и Соловки.

 

» Архив

Гороскоп

с 25 по 31 мая 2020 года



 

» Архив

1 марта в музее «Малые Корелы» состоится широкий праздник «Поморская Масленица»

1 марта в музее «Малые Корелы» состоится широкий праздник «Поморская Масленица»Традиционно встречать гостей у центральных ворот музея, начиная с 11 часов, будут величальными песнями да под колокольные звоны. Ровно в полдень на центральной площади начнётся выпекание большого масленичного блина.

Также в программе праздника: встреча Масленицы и шествие масленичного поезда, традиционные масленичные обряды «Медвежья забава», «Столбы», «Целовальник», игровая программа «Петрушкины забавы», деревенские игрища «Кулачные бои», взятие большой снежной крепости и, конечно, ледовый столб с ценными подарками самым ловким.

В этом году расширена программа детской площадки. Впервые ребятам будет предложено поучаствовать в «воробьиных кулачных боях» и покорить детский ледовый столб. Традиционно детей ждёт взятие снежной крепости.

Кроме того, в этом году впервые территория праздника охватит и северные секторы музея: Мезенский и Двинской. На поле Мезенского сектора можно будет сыграть в «Снежкобол от Деда Корела» и поучаствовать в забаве «Метлобол». Катания на лошадях в этом году пройдут сразу в двух секторах: не только в Каргопольско-Онежском, но и в Двинском.

С народными рецептами выпекания блинов гостей праздника будут знакомить в школе Масленицы на центральной площади, рядом развернётся ярмарка. Так что каждый сможет найти себе занятие по душе!

Как сообщает пресс-служба музея «Малые Корелы», завершится праздник «Прощанием с Масленицей», масленичным костром и обрядом «Прощения просить», ведь сразу после весёлых, сытных и шумных масленичных гуляний начинается Великий пост.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).