Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения

 


Главная тема

Солнечный Крым открывается для всех россиян


Солнечный Крым открывается для всех россиянЗдравницы, отели и пансионаты Республики Крым  начали приём отдыхающих. Северяне могут лететь прямым рейсом Архангельск-Симферополь. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Соловки становятся популярнее с каждым днём


Соловки становятся популярнее с каждым днёмПредполагается, что популярное направление туризма – на Соловецкие острова – откроется 1 июля.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения


Нормализовать биоритмы, избавиться от напряженияТишины и уединения порою хочется жителям огромных мегаполисов. Они с радостью выбираются из своих огромных «муравейников», чтобы провести отпуск в прелестных уголках южного Крыма.

 

» Архив


Постскриптум

Креативное пространство на память


Креативное пространство на памятьРабота на стыке искусства и дизайна от школьников останется в северодвинской школе, а выпускники уйдут в самостоятельное плаванье…

 

» Архив

Гороскоп

с 29 июня по 5 июля 2020 года



 

» Архив

Как будут назначаться пенсии в 2020 году

Как будут назначаться пенсии в 2020 годуС 2019 года в России началось поэтапное повышение пенсионного возраста, которое продлится 10 лет и завершится в 2028 году.
 
Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам. В 2020 году выйти на страховую пенсию по старости на общих основаниях имеют право женщины, родившиеся во второй половине 1964 года  и достигшие возраста 55 лет и 6 месяцев, и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 года, которым исполнилось 60 лет и 6 месяцев.
 
Жители Крайнего Севера и приравненных местностей сохранили право досрочного выхода на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста. Для этого необходимо проработать не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 20 календарных лет в районах, приравненных к Крайнему Северу, а также  наличие страхового стажа 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.         
 
В 2020 году право на досрочную страховую пенсию по старости среди северян получат женщины, родившиеся во второй половине 1969 года – они пойдут на пенсию в возрасте 50 лет и 6 месяцев; мужчины, родившиеся во втором полугодии 1964 года – им будет назначена пенсия в возрасте 55 лет и 6 месяцев. 
 
Выйти на пенсию в 50 лет, как и ранее, смогут женщины, родившие двух и более детей и проработавшие не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 17 календарных лет в районах, приравненных к ним.
 
Возраст выхода на пенсию не изменился для тех, кто имеет льготы по досрочному выходу на пенсию в связи с работой в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которых работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Это, например, граждане, работающие в горячих цехах, железнодорожной отрасли, в плавсоставе, на лесозаготовках и лесосплаве, спасатели, водители общественного транспорта и др.
 
Льготный выход на пенсию сохраняется у педагогов, врачей и творческих работников, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. Если необходимый специальный стаж будет выработан в 2020 году, то назначение пенсии произойдет через 18 месяцев после этого. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2020-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом в октябре 2021 года.
 
Как и раньше, для назначения страховой пенсии по старости необходимо соблюдение минимальных требований: в 2020 году это наличие 11 лет страхового стажа и 18,6 пенсионных коэффициента. 
 
Возраст, по достижении которого возникает право на социальную пенсию по старости, также повышается на 5 лет в соответствии с поэтапным переходным периодом. В 2020 году социальная пенсия по старости будет назначаться мужчинам по достижении возраста 65 лет и 6 месяцев, женщинам – по достижении возраста 60 лет и 6 месяцев.
 
Следует отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности. 
Для граждан предпенсионного возраста в 2020 году продолжают действовать льготы и меры социальной поддержки.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).