Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинск пришла «Мулан»!


Главная тема

142 ночи в «Новом Свете»


142 ночи в «Новом Свете»Подведены итоги беспрецедентной акции по поддержке внутреннего туризма с возвратом кешбэка. Крым стал одним из лидеров по числу бронирований. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты Архангельской области отличились


Журналисты Архангельской области отличилисьВсероссийский конкурс Союза журналистов России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

 

» Архив


Постскриптум

Счастливые крымские вторники для гостей


Счастливые крымские вторники для гостейВ гостиничном комплексе «Новый Свет» началась акция «Счастливый вторник». Это означает, что действует специальная цена при заезде во вторник с минимальным проживанием 5 ночей.

 

» Архив

Гороскоп

с 14 по 20 сентября 2020 года



 

» Архив

О Государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетности

О Государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетностиМежрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что c 2020 года в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.11.2018 № 444-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», на ФНС России возложены функции по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Часто задаваемые вопросы:
Что такое государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО)?
 
Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности, или коротко ГИР БО, — это общедоступная база данных годовой бухгалтерской отчетности организаций, раскрывающая текущие тренды их финансового состояния, развития регионов и секторов экономики.
      Какая информация содержится в ГИР БО?
      В ГИР БО будет размещаться следующая информация:
Бухгалтерская (финансовая) отчетность организаций
Пояснения к бухгалтерской (финансовой) отчётности
Аудиторские заключения, в случае если отчетность подлежит обязательному аудиту
Отчетность организаций, поднадзорных Банку России
В ГИР БО будет содержаться отчетность за 2019 и последующие годы.
 
Нужно ли организациям представлять отчетность в Росстат?
     
Обязательный экземпляр отчетности необходимо представлять только в ФНС России. Организации, поднадзорные Банку России, также будут представлять отчетность только в Банк России.
     
Порядок представления отчетности, не подлежащей включению в ГИР БО, в том числе последней бухгалтерской отчетности реорганизуемых и ликвидируемых организаций, останется без изменений. 
     
Какие сроки представления бухгалтерской отчетности?
     
В настоящее время согласно подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность в срок не позднее 3 месяцев после окончания отчетного года. Данное положение также закреплено в Федеральном законе «О бухгалтерском учете».
     
Что делать, если в представленной отчетности обнаружена ошибка?
     
Если существенная ошибка в бухгалтерской (финансовой) отчетности выявлена после представления последней в налоговый орган, но до даты утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке, то у организации будет возможность представить скорректированную отчетность взамен ранее представленной. 
     
Федеральным законом от 26.07.2019 № 247-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О бухгалтерском учете” и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования бухгалтерского учета организаций бюджетной сферы» конкретизированы положения о порядке и сроках исправления ошибок в представленной бухгалтерской отчетности. 
     
Так, исправленную отчетность можно представить не позднее чем через 10 рабочих дней со дня, следующего за днем внесения самого исправления либо за днем утверждения годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности. 
     
То есть срок представления скорректированной отчетности для обществ с ограниченной ответственностью – 10 рабочих дней после 30 апреля, для акционерных обществ – 10 рабочих дней после 30 июня.
Ошибку разрядности можно будет исправить в любое время.
     
Что делать, если моей отчетности нет в ГИР БО или Вы обнаружили в ней ошибку?
     
На интернет-портале ГИР БО будет организована обратная связь. Если организация выявит ошибку в своей отчетности, она сможет подать соответствующее электронное обращение. Мы его рассмотрим, и если представленная организацией отчетность действительно отличается от размещенной в ГИР БО, то оперативно ликвидируем расхождения.
     
Когда ГИР БО будет доступен для работы?
   
Открытие интернет-сервиса ГИР БО планируется на май 2020 года.
     
Для кого нужно абонентское обслуживание?
     
Для компаний, использующих бухгалтерскую (финансовую) отчетность для масштабной аналитики и тех, кому нужен сразу весь массив данных. Стоимость обслуживания составит 200 тыс. руб. Для абонентов будет доступна ежемесячно обновляемая полная база бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций в том формате, в котором она поступила в ФНС России. Абонентское обслуживание также можно будет получить с мая 2020 года.
 
Как можно будет получить абонентское обслуживание?
     
Самый легкий способ – заполнить запрос на получение абонентского обслуживания на сайте ФНС России в разделе интернет-сервиса ГИР БО. Также можно обратиться с запросом в инспекцию ФНС России по месту нахождения или МФЦ.
 
Для чего нужны контрольные соотношения? Будет ли принята отчетность, не прошедшая контрольные соотношения?
     
Контрольные соотношения помогают определить корректность составления бухгалтерской отчетности.
     
Если представленная бухгалтерская (финансовая) отчетность не пройдет проверку на контрольные соотношения, организации придет уведомление от оператора электронного документооборота с кодом ошибки и предложением представить скорректированную отчетность. При этом представленная отчетность будет размещена в ГИР БО, даже если она не прошла контрольные соотношения.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

В Северодвинск пришла «Мулан»!


В Северодвинск пришла «Мулан»!Кинозалы Северодвинска распахивают свои двери 16 сентября в соответствии с постановлением правительства Архангельской области.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).