Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинск пришла «Мулан»!


Главная тема

142 ночи в «Новом Свете»


142 ночи в «Новом Свете»Подведены итоги беспрецедентной акции по поддержке внутреннего туризма с возвратом кешбэка. Крым стал одним из лидеров по числу бронирований. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты Архангельской области отличились


Журналисты Архангельской области отличилисьВсероссийский конкурс Союза журналистов России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

 

» Архив


Постскриптум

Счастливые крымские вторники для гостей


Счастливые крымские вторники для гостейВ гостиничном комплексе «Новый Свет» началась акция «Счастливый вторник». Это означает, что действует специальная цена при заезде во вторник с минимальным проживанием 5 ночей.

 

» Архив

Гороскоп

с 14 по 20 сентября 2020 года



 

» Архив

На День солевара в Нёноксу приехало 7 туристов

Первоначально празднование Дня солевара планировалось провести 17 ноября, но из-за требований военных, которые проводили в это время работы, праздник перенесли на 2 недели. Накануне, Нёнокшане всё-таки отметили День солевара.
 

В праздновании участвовали лишь немного местных жителей и семь гостей-туристов. Другой группе из 12 желающих посетить праздник военные не одобрили оформление пропуска.

По словам жительницы Нёноксы, раньше на день солевара приезжали «полные вагоны туристов», а также туристические группы на автобусах. По её мнению, такие праздники целесообразно проводить только при наличии туристов, а если их не будет, то и нет смысла развивать туризм в Нёноксе. После августа музей провёл только День солевара и день ветеранов. Очевидно, невозможность посетить Нёноксу, не имея специального пропуска, изменчивое расписание рельсового автобуса, отсутствие возможности проехать по грунтовой дороге на автобусах,- все эти факторы сказываются на развитии туризма.

Отметим, чтобы попасть в Нёноксу гостю необходимо получить специальный пропуск. Оформлением разрешающих документов занимается войсковая часть. Сроки получения подготовки документов составляют 2 недели.

Как сообщает КлубСМИ, на празднике планировалось проведение насыщенной программы: для туристов состоялось торжественное открытие Дня солевара, выступление нёнокского народного хора «Поморская жемчужина» и фольклорного коллектива «Нёнокоцкая ключёвка», несколько экскурсий и мастер-класс по изготовлению кукол из бересты.

По имеющейся информации, на единственной грунтовой дороге в Нёноксу, скоро планируется разместить контрольно-пропускной пункт МО и въезд даже по зимнику будет закрыт.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

В Северодвинск пришла «Мулан»!


В Северодвинск пришла «Мулан»!Кинозалы Северодвинска распахивают свои двери 16 сентября в соответствии с постановлением правительства Архангельской области.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).