Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения

 


Главная тема

Солнечный Крым открывается для всех россиян


Солнечный Крым открывается для всех россиянЗдравницы, отели и пансионаты Республики Крым  начали приём отдыхающих. Северяне могут лететь прямым рейсом Архангельск-Симферополь. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Соловки становятся популярнее с каждым днём


Соловки становятся популярнее с каждым днёмПредполагается, что популярное направление туризма – на Соловецкие острова – откроется 1 июля.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения


Нормализовать биоритмы, избавиться от напряженияТишины и уединения порою хочется жителям огромных мегаполисов. Они с радостью выбираются из своих огромных «муравейников», чтобы провести отпуск в прелестных уголках южного Крыма.

 

» Архив


Постскриптум

Креативное пространство на память


Креативное пространство на памятьРабота на стыке искусства и дизайна от школьников останется в северодвинской школе, а выпускники уйдут в самостоятельное плаванье…

 

» Архив

Гороскоп

с 6 по 12 июля 2020 года



 

» Архив

Орнитологи отметили в Онежском Поморье мигрирующих тетеревов

Орнитологи отметили в Онежском Поморье мигрирующих тетеревовТетерев относится к отряду курообразных, часто его называют лесной курицей. Эти птицы иногда совершают небольшие перелёты, но продолжительные миграции совсем не характерны для них. Было заметно, что сильный встречный ветер мешал тяжёлым птицам. Они с большим трудом дотянули до прибрежного леса.

Одним из доказательств того, что тетерева совершили длительный перелёт, служит нестандартное поведение птиц: они передвигались короткими «бросками», в том числе и над прибрежной акваторией.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"Орнитологи не исключают, что миграция является особенностью тетеревов именно южной части Онежского залива. Такой вывод можно сделать из того, что данные многолетних исследований на Соловецком архипелаге, расположенном в том же заливе, характеризуют тетерева как вид «с малой миграционной активностью». При этом поведение тетеревов, скорее всего, изменилось — в исследованиях самого начала XXI века не сообщается о миграциях тетерева.

Возможно также, что птицы мигрируют на Онежское побережье не только с Карельского берега, но и из внутренних районов Онежского полуострова, где активно уничтожаются сами птицы и их местообитания в связи с масштабной лесозаготовительной деятельностью.  



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).