Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

14 и 28 декабря канал СТС покажет выпуски кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня»


Главная тема

Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки!


Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки!В архангельском областном театре состоялась церемония награждения победителей III Международного кинофестиваля стран Арктики.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Тихий и уютный праздник между Орлом и Соколом


Тихий и уютный праздник  между Орлом и СоколомНовый год в «Новом Свете» будет не громким, но спокойным и душевным  по-домашнему.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с деткамиГостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Северянам на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив


Постскриптум

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!Уже задумываетесь, где провестибудущий отпуск? Новые акции раннего бронирования объявлены  крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

Гороскоп

со 2 по 8 декабря 2019 года



 

» Архив

ФНС России разъяснила как рассчитать срок владения вновь образованным земельным участком для исчисления НДФЛ

ФНС России разъяснила как рассчитать срок владения вновь образованным земельным участком для исчисления НДФЛМежрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что при разделе одного земельного участка на несколько возникают новые объекты права собственности, которым присваиваются новые кадастровые номера. Исходный же объект прекращает свое существование. Таким образом, срок нахождения в собственности новообразованных участков для исчисления и уплаты НДФЛ следует исчислять с даты их регистрации в ЕГРН. К такому выводу пришла ФНС России при рассмотрении жалобы.
 
Налогоплательщик представил декларацию за 2017 год, где указал доход от продажи трех земельных участков, а также налоговые вычеты и подлежащий уплате НДФЛ. По результатам камеральной проверки инспекция установила, что в 2011 он купил земельный участок, а в 2016 году разделил его на три части. Тогда же в ЕГРН были внесены записи о создании новых объектов недвижимости. В 2017 году налогоплательщик продал эти участки. Так как он реализовал недвижимое имущество, которое находилось в собственности менее минимального срока владения, инспекция доначислила ему НДФЛ, пени и штраф.
 
Налогоплательщик не согласился с этим решением и обратился с жалобой в ФНС России. Он посчитал, что раздел одного участка на несколько и присвоение им новых кадастровых номеров не влияет на порядок исчисления срока владения этими объектами. Следовательно, есть все основания для освобождения его дохода от продажи спорных земельных участков от НДФЛ.
 
ФНС России оставила жалобу налогоплательщика без удовлетворения, указав, что при разделе земельного участка возникли новые объекты права собственности, а исходный объект прекратил свое существование. Следовательно, по договорам купли-продажи недвижимого имущества налогоплательщик реализовал земельные участки, которые находились в его собственности менее пяти лет, то есть меньше минимального предельного срока владения. Поэтому ФНС России признала правомерным решение инспекции.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Терминатор: Темные судьбы"


Кинозалы ЦУМа: "Терминатор: Темные судьбы" Режиссёр: Тим Миллер
В ролях: Наталия Рейс, Маккензи Дэвис, Гэбриел Луна, Диего Бонета, Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).