Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Февральские детскотеки в ЦУМе продолжаются


Главная тема

В Северодвинске стартовал III Международный кинофестиваль «Arctic open»


В Северодвинске стартовал III Международный кинофестиваль «Arctic open»Горожан приглашают посетить спектакли, концерты, выставки, а также кинопоказы в рамках III Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open», которые запланированы на ближайшие дни.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

И японцу, и якуту интересен Новый Свет


И японцу, и якуту интересен Новый СветЖители Архангельской области и других северных регионов России выбирают популярный крымский гостиничный комплекс. Не отстают иностранцы.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в Крым


Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в КрымВ 2020 году период действия программы субсидирования воздушных перевозок в Крым продлится с 1 января по 31 декабря. 

 

» Архив


Постскриптум

Чарующая атмосфера мюзикла


Чарующая атмосфера мюзиклаМногим в нашем городе знаком проект «Театр в кино». Но знаете ли вы, что есть гениальные постановки, которые в этом проекте уже вряд ли покажут?

 

» Архив

Гороскоп

с 17 по 23 февраля 2020 года



 

» Архив

Михайловское в кино

Минувшим летом место ссылки поэта Пушкина – село Михайловское - стало киноплощадкой. Здесь завершались съёмки фильма «Учёности плоды».

Михайловское в кино

В Архангельске на кинофестивале Arctic open пройдет презентация этого фильма. Одну из ведущих ролей играет Сергей Безруков. О съёмках картины расскажет почётный президент Arctic open, режиссёр-постановщик киноработы Игорь Угольников.

Михайловское в кино

1944 год. Михайловское. Пушкинские горы. Место, где великий русский поэт создал произведения, восхищающие весь мир уже два столетия. Фашисты заняли Михайловское еще в самом начале войны. Идиллические пейзажи, западная культура и знакомство с творчеством Пушкина не мешают им устраивать показательные казни мирных жителей на оккупированной территории. Каждый из местных жителей «выбирает свою дорогу». Кто-то ушел в партизаны, кто-то сотрудничает с оккупантами.  Есть те, кто надеется переждать, не выбирая сторону. Один из таких – сельский «левша» Сергей – человек уникальных способностей.

Михайловское в кино

Из Германии в Пушкинское село приезжает фрау Мария Шиллер – профессор литературы, специалист по творчеству Пушкина. Она возглавляет музей и проводит экскурсии для солдат вермахта и местных крестьян, рассказывая им о великом русском поэте. Вопреки общему мнению начальства, фрау пытается доказать, что на оккупированных территориях надо вести просветительскую работу, а солдатам вермахта не мешает знать, что у «недочеловеков» русских есть величайший поэт, принадлежащий всему миру. Ее действия вызывают неодобрение немецкого командования. Фронт приближается всё ближе, и вскоре из Берлина приходит приказ – вывезти из Михайловского все
исторические ценности.

Этого никак не могут допустить ни партизаны, ни Сергей, которого с фрау связывают недопустимые, губительные для обоих отношения. Сергей решает любой ценой спасти достояние своей страны. Пушкинское наследие должно остаться в России. Даже ценой жизни…

В июльские дни прошедшего лета съёмки в Михайловском шли интенсивно. Многие из экскурсантов стали этому свидетелями.

Михайловское в кино
Михайловское в кино

Зрителям Архангельска и Северодвинска предстоит оцентить результаты этой работы в дни фестиваля Arctic open.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Холоп"


Кинозалы ЦУМа: "Холоп"Эгоистичный «мажор» Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он – обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него – крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).