Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

О поморском серебряном кубке – символе восторга перед защитниками Севастополя


Главная тема

Крым готовит сюрпризы отдыхающим


Крым готовит сюрпризы отдыхающимАкция «Каждая 15-я ночь в подарок» в гостиничном комплексе «Новый Свет»!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

50 причин посетить крымский Новый Свет


50 причин посетить крымский Новый СветДелая выбор, где провести летний отдых, сегодня важно не ошибиться. Специально для гостей с Севера в гостиничном комплексе «Новый Свет» составили список причин приехать именно сюда.


 

» Архив

 

Эксклюзивно

Что связывает Архангельск и Феодосию?


Что связывает Архангельск и Феодосию?В городе на берегу Северной Двины восстанавливают беседку Грина.

 

» Архив


Постскриптум

О поморском серебряном кубке – символе восторга перед защитниками Севастополя


О поморском серебряном кубке – символе восторга перед защитниками СевастополяЭта история связывает Чёрное и Белое моря, Севастополь и Соловки.

 

» Архив

Гороскоп

с 1 по 7 июня 2020



 

» Архив

В Кенозерье завершился волонтёрский лагерь «Часовенный рай»

В Кенозерье завершился волонтёрский лагерь «Часовенный рай»Добровольцы из Архангельска и Воронежа провели две недели в Кенозерском национальном парке, ухаживая за часовнями. Волонтёры побывали в нескольких деревнях, до которых обычно не доезжают даже сами кенозёры. К старинным зданиям команда относилась с особой заботой — как к живым людям.

Работа началась с облагораживания участка возле часовни во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Она находится в жилой деревне Шишкина. Помощники вырубили кусты возле здания, чтобы нижний ряд брёвен хорошо проветривался и не отсыревал, убрали старый забор и доски вблизи часовни.

После добровольцы отправились в заброшенную деревню Матёра, чтобы порадовать вниманием оставшуюся там небольшую часовенку, которую окрестные жители зовут Варваринской. Признать в этом здании часовню можно не сразу: до наших дней не сохранились главка с крестом, само здание покосилось.

В следующем году Кенозерский национальный парк планирует провести в часовне великомученицы Варвары противоаварийные работы, и волонтёры провели подготовку: убрали на территории кустарники и сухой повал, расчистили нижние венцы сруба от грунта.

Ещё одним пунктом в маршруте участников лагеря стала нежилая деревня Ведягина. Здесь они провели уборку в церкви во имя святого Апостола Андрея Первозванного и Ильи Пророка. Храм, как выразились сами волонтёры, «задышал». Не обошли стороной и названную в честь тех же святых часовню. Теперь и там — чистота.

Забота добровольцев и генеральная уборка настигла также две часовни в деревне Горбачиха: часовню во имя Иоанна Крестителя и часовню во имя Святителя и Чудотворца Николая. Последнюю команда назвала «своей любимой старушкой». Возле неё лежала ель, чудом упавшая не на само сооружение, а рядом. Внутри здание было очень запущенным. После того, как помощники привели его в порядок, они спаяли и зажгли старые рассохшиеся свечи, чтобы надежды прихожан сбылись.

Завершилась рабочая программа лагеря в часовне Трёх Святителей Вселенских в деревне Немята. Вместе с сотрудниками Парка волонтёры устранили небольшие протечки в кровле.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).