Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Отдохнуть по кешбэку в радость!


Главная тема

Императорский. Никитский. Ботанический


Императорский. Никитский. БотаническийВсем путешествующим в Крым сюда обязательно надо заглянуть! Насладиться великолепием. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Весне дорогу!


Весне дорогу!Уже более трёх тысяч путешественников забронировали отдых в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» на лето. Жители Архангельской области тоже активно выбирают Крым.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В Центральный, как в зал современного искусства


В Центральный, как в зал современного искусстваНа втором этаже северодвинского ЦУМа в светлом панорамном зале представлены новые картины на выставке северодвинского художника Валерия Сакова.

 

» Архив


Постскриптум

Весна. Время идти в Школу Мая!


Весна. Время идти в Школу Мая!Не устаю восхищаться людьми, отмеченными судьбой и в нашем жёстком 21 веке продолжающими бескорыстное служение Отчизне!

 

» Архив

Гороскоп

с 19 по 25 апреля 2021 года



 

» Архив

От князя Голицына до наших дней

Крымские памятные места в ожидании гостей со всей волостей, приверженцев бархатного сезона. Теплое море. Чистые пляжи. Простор бирюзовой глади. Насладившись отдыхом на море, прогулявшись по набережным, можно смело знакомиться с достопримечательностями.

Дом знаменитого князя-винодела в посёлке Новый Свет в наши дни стал музеем. Здесь представлена вся  история виноделия Крыма.

От князя Голицына до наших дней

Памятник светлейшему князю в компании императора Николаяя II уютно расположился за поселковым храмом. Но он не единственный, есть еще несколько.

От князя Голицына до наших дней

Поднимаемся чуть выше по извилистым дорожкам в направлении музея. Встречается дуб, собственноручно посаженный Львом Сергеевичем.

От князя Голицына до наших дней

В прохладных залах экскурсовод Евгения Захарова подробно рассказывает нам историю легендарного предприятия, основанного в 1878 году трудом и талантом Л.С. Голицына, по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации.

Князь Голицын родился в 1845 году в польско-русской княжеской семье. До школы знал уже три языка: французский, немецкий и латынь. По профессии он был юристом, много путешествовал, увлекся виноделием во Франции и Италии. А в 33 года стал знатоком виноделия и купил в Крыму ведомство, прокладывая тоннели у подножия горы Коба-Кая. Протяженность их составляла 3 000 метров.

От князя Голицына до наших дней

Здесь Лев Сергеевич проводит опыты по отбору сортов винограда. Во Франции в то время использовали всего три сорта винограда: Шардоне, Пино-Нуар и Пино менье, в Крыму из-за других климатических условий использовались: Шардоне, Пино-Нуар, Алиготе и Рислинг Крымский. Из этих сортов в 1890 году был заложен первый типаж шампанского. В 1900 году был получен главный приз Гран При.

Сейчас общая протяжённость тоннельного хозяйства –до 7 км, и это тоже  настоящий музейный объект. Мощность - 1 миллион 800 тысяч бутылок игристых вин в год, но поставлена задача в два раза увеличить объёмы, так как тоннелей хватит на хранение трёх миллионов бутылок, они уходят на 70 метров вниз. И даже магазин на набережной связан с туннелем! Предприятие бережно хранит историю. Расширяет музейные экспозиции.

От князя Голицына до наших дней

Ежегодно в фонды музея приходят новые экспонаты. Вот, например, появился  такой интересный экземпляр. Это меню торжественного юбилейного вечера в честь 25-летия завода! А в 2018 году Завод Шампанских вин отметил уже 140-летие. И до сих пор в России нет более значимого человека в виноделии и сделавшего больше него.

Ольга Голубцова
Фото автора



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Чернобыль"


Кинозалы ЦУМа: "Чернобыль"Это первый масштабный российский фильм, рассказывающий о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и людях, которым ценой своей жизни удалось предотвратить глобальную катастрофу и превращение большей части европейского континента в гигантскую зону отчуждения и необитаемую пустыню.

Главный герой – пожарный Алексей, на первый взгляд, совершенно не похож на Героя. Отправиться вместе с ним в опасную вылазку вызвались инженер Валерка и военный водолаз Борис. Времени на разработку детального плана практически нет. Из-за приближения плавящейся активной зоны, вода в резервуаре под реактором с каждым часом нагревается все сильнее. Группе предстоит смертельно опасная миссия – спуститься в самое пекло и предотвратить, возможно, самый страшный исход катастрофы.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Создал душевную атмосферу сказки


Создал душевную атмосферу сказкиБлистательный крымский пианист Тимофей Винковский порадовал Архангельск и Северодвинск своим мастерством игры на бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).