Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Материнским капиталом можно оплатить учебу в вузе и общежитие


Главная тема

Приходи, cкачи и катайся на батутах у ЦУМА


Приходи, cкачи и катайся на батутах у ЦУМАБатуты открыты с 11.00 до 20.00 в хорошую погоду.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Высокие стандарты крымского гостеприимства


Высокие стандарты крымского гостеприимстваБархатный сезон на побережье Черного моря в разгаре, и у кого отпуск впереди, активно изучают варианты отдыха.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Тридцать три оттенка зеленого...


Тридцать три оттенка зеленого...Бархатный сезон начинается, выбирайте маршрут!


 

» Архив

Гороскоп

с 16 по 22 сентября 2019 года



 

» Архив

Cтартовали работы по восстановлению аэровокзала в деревне Лопшеньга

Cтартовали работы по восстановлению аэровокзала в деревне ЛопшеньгаВпервые в России действующий сельский аэропорт станет ещё и музейным, и социокультурным центром. Восстанавливать здание — редкий образец деревянной архитектуры XX века — будет команда под руководством опытного строителя Дмитрия Кузнецова и волонтёры. 15 августа они уже приступили к первому этапу работ — замене фундаментов. 

Инициатива по восстановлению здания лопшеньгского аэропорта реализуется ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» (под управлением которого находится нацпарк «Онежское Поморье») благодаря победе в конкурсе «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина, при поддержке Фонда президентских грантов и в сотрудничестве со «2-м Архангельским объединённым авиаотрядом».

Сейчас аэропорт в поморской деревне Лопшеньга, примыкающей к границам национального парка «Онежское Поморье», — важнейший инфраструктурный объект: знаменитые самолёты АН-2 до сих пор остаются на Онежском полуострове самым востребованным видом транспорта. Однако условия, в которых пассажиры ожидают посадки, сложно назвать комфортными.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", после основательного ремонта аэровокзал будет центром притяжения и для местных жителей, и для туристов. Здесь появится музейно-этнографический комплекс «Воздушные причалы Белого моря», где посетители смогут почувствовать атмосферу сельского аэровокзала 1960 — 1970-х годов. Для оформления экспозиции будут использованы не копии, а подлинные предметы того времени, переданные Парку заинтересованными в проекте жителями Лопшеньги и авиаторами.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"


Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"9-й фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).