Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Яркое завершение лета


Главная тема

ЦУМ приглашает на фестиваль развития "Супер дети"


ЦУМ приглашает на фестиваль развития "Супер дети"Фестиваль пройдет 1 сентября в 12.00, на 5 этаже Центрального универмага Северодвинска.


 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей Крыма


Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей КрымаВсе названия - посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника - совпадают. Прямо три в одном.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

«Солнечная Долина» с авторскими сырами


«Солнечная Долина» с авторскими сырамиЕдем по крымским просторам в село Минальное, чтобы увидеть винные старинные подвалы «Архадресссе», основанные мэтром отечественного виноделия князем Голицыным в 1888 году.


 

» Архив

Гороскоп

c 19 по 25 августа 2019 года



 

» Архив

Кенозерскому национальному парку переданы фарфоровые чашки и стеклянные вазы конца XIX — начала XX века

Кенозерскому национальному парку переданы фарфоровые чашки и стеклянные вазы конца XIX — начала XX векаМузейный фонд Кенозерского национального парка пополнился фарфоровыми чашками, выпущенными одним из крупнейших фарфорово-фаянсовых производств Российской империи — «Товариществом М. С. Кузнецова», и стеклянными вазами конца XIX — начала XX века, фирму которых установить пока не удалось.

Предметы хранились в личном собрании московской семьи: Лилии Евсеевой, ведущего научного сотрудника Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва, и её мужа Юрия Грейдинга, переводчика, фотографа, писателя, члена Союза писателей СССР, ушедшего из жизни в 2016 году.

Переданные чашки и вазы войдут в новую экспозицию в Визит-центре в деревне Лопшеньга в национальном парке «Онежское Поморье», находящимся под управлением ФГБУ «Национальный парк "Кенозерский”».

Семейный дар приняла начальник отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия Парка Марина Мелютина. Она отметила, что Юрий Грейдинг называл Кенозерье одним из своих дорогих мест. После смерти писателя его семья издала книгу «О делах, друзьях и не только», в которой он написал: «Я объездил почти все страны, говорящие на "моих” языках. Но мой любимый край — Русский Север».

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", Юрий Грейдинг и Лилия Евсеева ранее уже передавали Парку уникальные предметы. На научной конференции «Кенозерские чтения — 2009» семейная пара подарила снимки, сделанные в 1960-е годы. На фотографиях запечатлены некоторые сегодня уже исчезнувшие деревни, крестьянские дома и ушедшие из жизни люди. В 2013 году их сын Пётр Грейдинг передал от семьи икону «Покров Пресвятой Богородицы» конца XVIII — начала XIX века.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"


Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"9-й фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).