Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Главная тема

ЦУМ уже готовится встретить главный праздник города вместе с вами!


ЦУМ уже готовится встретить главный праздник города вместе с вами!ЦУМ ждет своих гостей на праздник "Город для всех"! 

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей Крыма


Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей КрымаВсе названия - посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника - совпадают. Прямо три в одном.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение: в Архангельске будет издан каталог художественных работ участников.

 

» Архив

Гороскоп

с 15 по 21 июля 2019 года



 

» Архив

Пенсионный фонд призывает пенсионеров быть бдительными

Пенсионный фонд призывает пенсионеров быть бдительнымиВ Отделение ПФР по Архангельской области стали поступать сообщения от пенсионеров о том, что им звонят представители фирм, называющих себя юридическими организациями, и предлагают услуги по проверке правильности расчета пенсии. Зачастую они вводят граждан в заблуждение.

Чтобы вызвать доверие пенсионера, в ходе телефонного разговора сразу называется конкретная сумма прибавки, которую будет получать пенсионер, если воспользуется услугами компании. Также такие фирмы размещают рекламные сообщения в средствах массовой информации, на которые уже откликнулось немало жителей области.
 
Стоимость услуг по составлению обращения в Пенсионный фонд достигает нескольких тысяч рублей. При этом офисы самих фирм расположены за пределами Архангельской области, а обращения пишутся по одному шаблону и представляют собой простую подборку ссылок на законы, зачастую даже не относящихся к конкретной ситуации. В последнее время сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда по Архангельской области еженедельно получают десятки подобных писем. 
 
Почему не стоит доверять обещаниям представителей таких фирм? Определение права на пенсию и ее размера производится специалистами Пенсионного фонда в строгом соответствии с законом на основании документов, подтверждающих периоды работы и иной деятельности гражданина, нестраховые периоды (служба в армии, уход за ребенком до 1,5 лет, уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами и др.), сведений о среднемесячной заработной плате до 2002 года и других сведений. 
 
Посторонние лица доступа к выплатным делам и программным комплексам ПФР, в которых содержится информация об установленных гражданам размерах пенсий и иные персональные данные, не имеют. Поэтому все обещания о конкретных прибавках или невыплаченных суммах пенсий не соответствует действительности. Граждане оплачивают услуги по составлению заявлений о перерасчете пенсии, а получив ответ от Пенсионного фонда, узнают, что в соответствии с законодательством перерасчет пенсии или дополнительные выплаты не предусмотрены.
 
Получить разъяснения, из чего складывается пенсия, какой стаж был учтен при установлении пенсии и т.д., граждане могут бесплатно, обратившись в Пенсионный фонд. Обращение в ПФР, написанное в произвольной форме, можно направить по почте или через онлайн-приемную на сайте www.pfrf.ru. Также все интересующие вопросы можно уточнить на личном приеме у специалистов клиентской службы ПФР.
 
Чтобы обратиться в Пенсионный фонд с заявлением, также нет необходимости в посредничестве каких-либо фирм. Заявление можно подать на личном приеме в ПФР или МФЦ, направить почтой или оформить в электронном виде в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или через портал госуслуг. Призываем граждан быть бдительными.  Не давайте ввести в заблуждение себя и своих пожилых родственников и берегите свои средства!

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Курск»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Курск»Фильм о событиях 2000 года, связанных с подлодкой «Курск». В то время как моряки борются за выживание, их семьи отчаянно сражаются с политическими деятелями, надеясь на призрачный шанс спасти героев.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).