Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Главная тема

ЦУМ уже готовится встретить главный праздник города вместе с вами!


ЦУМ уже готовится встретить главный праздник города вместе с вами!ЦУМ ждет своих гостей на праздник "Город для всех"! 

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей Крыма


Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей КрымаВсе названия - посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника - совпадают. Прямо три в одном.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение: в Архангельске будет издан каталог художественных работ участников.

 

» Архив

Гороскоп

с 15 по 21 июля 2019 года



 

» Архив

Волонтёры проекта «Общее Дело» спасают церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Волонтёры проекта «Общее Дело» спасают церковь Рождества Пресвятой Богородицы В поморскую деревню Луда приехала первая экспедиция добровольцев проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера». За проведение консервационных работ в церкви Рождества Пресвятой Богородицы — объекта культурного наследия регионального значения, решили взяться 16 добровольцев из разных городов страны.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы была построена в 1862 году «на церковную сумму с помощью от прихожан». За прошедшие 157 лет её судьба не была простой. Дважды церковь закрывалась: в 1930 году и в 1950-х годах, но по настоянию местных жителей вновь открывалась. На Русском Севере не так много церквей, в которых в советское время проводились службы, но здесь они велись вплоть до 1962 года. В 1945 году колокольня, расположенная рядом, была разобрана на дрова. В 1982 году был вывезен церковный колокол, и церковь «замолчала».

Сегодня существование деревянной святыни под угрозой: церковь находится в аварийном состоянии. Если не перекрыть кровельное покрытие и не укрепить стены, то здание разрушится. По той же причине исчезли безвозвратно сотни северных храмов.

Чтобы сохранить памятник, необходимо провести комплекс противоаварийных работ: отремонтировать кровли, закрыть окна, заменить сгнившие венцы в основаниях. 

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", в течение июля одна за другой заедут четыре экспедиции: «Луда-1», «Луда-2», «Луда-3» и «Луда-4». Первая команда уже приступила к делу.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Курск»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Курск»Фильм о событиях 2000 года, связанных с подлодкой «Курск». В то время как моряки борются за выживание, их семьи отчаянно сражаются с политическими деятелями, надеясь на призрачный шанс спасти героев.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).