Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

14 и 28 декабря канал СТС покажет выпуски кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня»


Главная тема

Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки!


Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки!В архангельском областном театре состоялась церемония награждения победителей III Международного кинофестиваля стран Арктики.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Тихий и уютный праздник между Орлом и Соколом


Тихий и уютный праздник  между Орлом и СоколомНовый год в «Новом Свете» будет не громким, но спокойным и душевным  по-домашнему.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с деткамиГостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Северянам на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив


Постскриптум

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!Уже задумываетесь, где провестибудущий отпуск? Новые акции раннего бронирования объявлены  крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

Гороскоп

со 2 по 8 декабря 2019 года



 

» Архив

Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей Крыма

Все названия - посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника - совпадают. Прямо три в одном.

Крымский посёлок Новый Свет окружает одноимённый ботанический заказник. Он основан в 1974 году на базе памятника природы местного значения, созданного ещё в 1921 году, сообщает Википедия. Выходит, что в 2019-м предшественнику заказника исполняется уже 98 лет.

Красивейший ботанический заказник, известный на весь мир, простирается от города Судак на востоке до реки Кутлак на Западе вдоль трёх бухт: Зелёная (другие названия – Судак-Лиман, Лисья), Синяя (Разбойничья) и Голубая (Делилиманская).
 
Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей Крыма
Грот
 
Главные достопримечательности заказника – грот Голицына на мысе Плоский и грот Сквозной на мысе Пещерный, гора Караул-Оба (Караульная вершина, Сторожевая гора) с одноимённым урочищем, мыс Чикен, крепость Кутлак, гора Сокол и другие. 
Горные вершины защищают Новый Свет от холодных ветров и создают здесь мягкий теплый климат, благодаря которому и возник этот уникальный уголок дикой природы. На территории заказника можно встретить несколько десятков уникальных растений.
 
Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей Крыма
Роща
 
Самое ценное из них - сосна Станкевича, или судакская, которая в естественных условиях растёт только здесь. Отдельные деревья достигают 200-250-летнего возраста. В Новом Свете находится и уникальная можжевеловая роща. Здесь также много заповедной фисташки туполистной. Из травянистых растений уникальны асфоделина желтая, орхидея лимодорум, ковыль камнелюбивый, крокус сузианский и другие, просвещает krymology.info. 

Воздух Нового Света насыщен фитонцидами хвойных растений и считается идеальным для профилактики заболеваний дыхательных путей.
 
Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей Крыма 
Тропа
 
Экологическая тропа «Голицынская» позволяет увидеть все достопримечательности «Нового Света». Она берёт начало в посёлке на берегу Зелёной бухты, огибает гору Коба-Кая, в которой находится грот Голицына, тянется вдоль Синей и Голубой бухт, а заканчивается у Сквозного грота.

Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей Крыма
Гостиничный комплекс
 
Дышать этим целительным воздухом, бродить по живописным местам вы сможете хоть каждый день, если отправитесь на отдых в гостиничный комплекс «Новый Свет», который находится в самом центре посёлка, давшего имя уникальному заказнику.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Терминатор: Темные судьбы"


Кинозалы ЦУМа: "Терминатор: Темные судьбы" Режиссёр: Тим Миллер
В ролях: Наталия Рейс, Маккензи Дэвис, Гэбриел Луна, Диего Бонета, Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).